Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший специалист, все по делу разложил. назначил лечение. однозначно не пожалел о том , что взял консультацию.

Скайп

Всё прошло отлично

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Лечение бар.смешанного типа...

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. У меня бар. Смешанного типа. Я принимаю ламотриджин 200 мг , оланзапин 10мг на ночь и 75 мг. венлафаксина. Мое состояние не слишком хорошее и не слишком плохое, в общем среднее. Меня беспокоит дневная тревога, особенно на работе. Не могу от нее избавиться, постоянно что-то накручиваю себе, чего-то боюсь.Работа слишком ответственная, и не знаю, что мне делать. Дома нет тревоги, на работе в основном. И уволиться не хочу так как работы больше не найти у нас. Как мне избавиться от тревоги на работе? Постоянно накручивать себе плохое. Именно тревога связана с работой у меня боюсь что не справлюсь, что меня уволят или совершу какую какую-нибудь ошибку. Может мне оланзапин принимать 5 мг. Днем и 5 мг. На ночь? Ещё я дома очень много сплю по 14 часов не могу никак проснуться, венлафоксин принимал раньше 225 мг., решил отменить его но больше снизить не смог, опять начиналась депрессия. Доктор подскажите, что мне делать? Уволиться что ли но не найду я больше работы, но и терпеть я больше не могу эту тревогу, боязнь сделать ошибки или чего-то ещё

Комментарии

  • Ламотриджин в дозе 200 мг вместе с оланзапином в дозе 10 мг являются вашим базовым лечением. По идее вам не нужен венлафаксин, поскольку он вгонят вас в состояние гипомании или мании, но эти состояния у вас более-менее терпимые, поскольку мания индуцирующий эффект венлафаксина частично сдерживается ламотриджином и оланзапином. Как только вы прекращаете приём венлафаксина, маниакальное состояние у вас исчезает и набирает обороты фаза меланхолии. С моей точки зрения, вам не стоит прекращать приём венлафаксина, а имеет смысл добавить к 200 мг ламотриджина 500-1000 мг вальпроата в пролонгированной форме. И продолжить дальше приём 10 мг оланзапина.

    Понимаете, на комбинации ламотриджин + оланазпин + венлафаксин ваше состояние самое оптимальное, на фоне которого: " Ваше состояние не слишком хорошее и не слишком плохое, в общем среднее", но с тревогой маниакального типа на работе. Убирая венлафаксин вы погружаетесь в депрессию, на которой просто не сможете не только работать, но и более-менее нормально жить. Попробуйте, с помощью добавления к 200 мг ламотриджина 500 - 1000 мг депакина хроно, смягчить рабочее маниакальное вобуждение, которое вы именуете " тревогой ".Это не тревога, это невозможность сконцентрироваться на работе. А дома этй " треволги" нет, поскольку вы просто спите.