Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Здравствуйте, Все! Моя благодарность и уважение Доктору Горбатову и тем, кто ведёт этот проект! Я бывший пациент. Обращался за…

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Назначенип антипсихотика при БАР

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, подскажите, пожалуйста. Чем отличается карипразин от арипипразола? Сейчас пью кветиапин,диагноз БАР 2, в очень маленькой дозировке 6, 25, но и она седативит до обеда следующего дня + голова ватная. Поднимать пока боюсь, т.к. работаю на железной дороге и нужна концентрация внимания. Арипипразол в дозе 2,5 давал бессоницу и небольшую тревожность, но голова была яснее. Сейчас смотрю в сторону реагилы, хочу понять чем она отличается от арипипразола, т.к. при БАР арипипразол обычно Вы не назначаете. Есть лишний вес. Думаю, что при увеличении дозировки кветиапина будет нарастать сонливость и обдолбанность. Какой антипсихотик из 4, которые вы рекомендуете более менее переносимый из Вашей практики. Оланзапин вес дает, кветиапин очень седативный, арип неусидку и тревожность немрооо гонит, вот о латуде и реагиле хочется Ваше мнение узнать. Сейчас нахожусь в депрессии более 3 лет, сильнейшая меланхолия, особенно втром, к вечеру легче, антидепрессанты не помогают. Успокаивают в худшую сторону и появляется ещё больша, аппатия.

Комментарии

  • Вам стоит потестировать карипразин в вечерней дозе 1.5-3 мг и луразидон в вечерней дозе 20-40 мг и выбрать самый подходящий для вас препарат из двух опробованных вами.. Одновременно с одним из этих двух антипсихотиков вам в обязательном порядке необходим один из нормотимиков противосудорожного ряда или карбонат лития.