Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться более 2 часов…

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Дереализация и деперсонализация.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор. Страдаю синдромом дереализации-деперсонализации 24/7. Не проходит никогда. Постоянно нахожусь в таком состоянии. Перепробовала кучу лекарств, не помогает ничего, опускаются руки, нет уже сил. Полностью не ощущаю своё тело, я как не я, сознание изменённое, чувство нереальности происходящего, ощущение что нахожусь не здесь и не сейчас, растворяюсь, будто исчезаю, нет меня, тела нет, руки и ноги как чужие. Всё как через плёнку, как через стекло, мозг тормозит, соображает плохо. Пила и нейролептики и антидепрессанты и транквилизаторы и нормотимики. Пробовала габапентин, с него было очень плохо, ламотриджин не подошёл, трилептал и другие нормотимики тоже не подошли. Психиатр уже не знает чем мне помочь. Сейчас уже десятый месяц пью 6 мг реагилы. Иногда немного начинаю узнавать руки и ноги но, мозг всё равно будто отключается. Есть ли смысл пить реагилу дальше? И что Вы посоветуете? Большое спасибо

Комментарии

  • Эти два синдрома лечатся очень плохо. Это факт. Если иногда на 6 мг карипразина у вас наступает некоторое ослабление этих двух синдромов,то это свидетельствует в пользу того, что вам имеет смысл продолжить терапию этим антипсихотиком в указанной вами его дозе дальше. Вполне вероятно, что постепенно на фоне лечения этим препаратом, и проявления де реализации, и деперсонализации у вас, как минимум, ослабеют, а как максимум, полностью исчезнут.