Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

Админ

Про доктора пока не могу ничего сказать, но администрация работает медленно. Плюс проблемы с зачислением на счёт, когда платишь с…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Лечение затяжного тревожного расстройства

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый Доктор! Мне 64 года. Диагноз ГТР. Заболевание проявилось давно, когда мне было лет 28 В основном мучал ком в горле, тревожность. Периодически появлялся, особенно на работе, когда хочешь сосредоточиться, нахождении в неподвижном состоянии на собраниях, в кино и т д Лечиться начал лет 12 назад, когда уж совсем появились панические атаки, скачки давления, постоянный ком в горле. Начинал с серенаты, Золофта в дозе 10мг. Панические атаки и тревожность ушли, но ком оставался. Перешёл на ципралекс и в дозе 20мг ком ушёл. Принимал год, потом находился на поддерживающей дозе 10мг, дошёл до 5мг, тоже находился около года и прекратил приём. Более полугода ремиссия не держалась. Появлялись ощущение неустойчивости, скачки давления, давило горло. Раза два пытался сходить с ципралекса после приёма поддерживающей дозы около полутора лет, но через пол года возвращались тревожность, ком, скачки давления. С июня 2023 года принимаю 10 мг ципралекса. С октября и по настоящее время беспокоит ком в горле, кроме когда сплю и прерывистый сон. Что бы Вы посоветовали?

Комментарии

  • Мой вам совет попринимать 10 мг ципралекса в общей сложности в течение полугода, затем подобрать его поддерживающую для вас дозу, меньше 10 мг, на которой у вас сохранится хорошее состояние и принимать её длительно,без перерывов в течение многих лет.