Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Всё прошло отлично

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Ранние пробуждения, циклотимия, невроз

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, Джордж.
Обращаюсь к вам за помощью. Мне 28 лет.
Мое главное беспокойство-это некачественный сон, ранние пробуждения.
-До октября 2021 не страдала нарушениями сна, препаратов никаких не принимала.
-В ноябре 2021 происходит первый эпизод бессонницы(невозможность уснуть), длится месяц. Тогда мне через раз помогали травы, настойки, медитации. Бессонница сама ушла. Но в памяти отложился месяц плохо сна.

-январь-февраль-март 2022 у меня происходят два травмирующих события, одно личное, второе-птср(огромный риск смерти, капитальная тревога, сердце выпрыгивало из груди, все длилось месяц).отпечаталось на всю жизнь..

Весь 2022 год я работала с психологом, прорабатывала в кпт события янв-марта(считаю на псих уровне успешно на 70%..)

-сентябрь 2022 года.Я ощущаю, что накатывает тревога, начинаю плохо спать, но не ужасно.
Врачом был назначен тералиджен на ночь в дозировке 5 мг.
-май 2023 врач отменяет тералиджен, появляются ранние пробуждения,разбитое самочувствие, психи.
-июнь 2023 иду к другому психиатру с жалобой на ранние пробуждения.. начинается эпопея из миртазапина(отечность, аппетит, ранние пробуждения, триттико (ранние пробуждения, дереализация), Кветиапин(чуть лучше спала, доза 25 мг).
-конец лета я кое как сплю на Кветиапине, но вопрос со сном не решен.
-ноябрь 2023. Иду к новому психиатру, исходя из моих слов/жизни/настроения становится ясно, что у меня циклотимия лет с 12-14.. а я всегда считала, что характер такой, вечные перепады настроения, которые портят жизнь .
Анализируя, понимаю, что отец, и тетя (по отцу) также страдают этим всю жизнь..Назначается ламиктал(ламотриджин) в дозировке 100 мг на ночь.
- Ламиктал отлично справляется со своей задачей с осени по сегодняшний день. Настроение хорошее(скачки настроения сглаженные), но ранние пробуждения частенько портят весь настрой..
- Пока вводила ламиктал, сон чуть улучшился.. потом снова пропал..пробовали добавить оланзапин(набор веса+перестает помогать, видимо, нужно увеличить дозировку), пробовали арипипразол (активировал), вернулась на кветиапин(50 мг не берут).остановились просто на 100 мг Ламотриджина.
- Сейчас принимаю -100 мг ламиктал+10 мг мелатонин+200 5htp.Вся эта комбинация меня убаюкивает, но сон все равно поверхностный+ранние пробуждения с неспособностью уснуть дальше(3-5 утра)… из-за этого страдает работа..жизнь..
- Экстренно и редко принимаю феназепам/ксанакс (успокаивает, но сон плохой), амитриптилин 25 мг помогает со сном, но как я понимаю, это микродозинг.. и проблема не решается?
- В анамнезе есть рпп после птср…несмотря на контроль питания+спорт.. бывают срывы..

1. Скажите пожалуйста, что со мной? как убрать ранние пробуждения? Я перечитала весь ваш форум, вы пишите..что ранние пробуждения-это скрытая тревога или депрессия..
2. Как можно скорректировать мое лечение? Что нужно добавить?(не снотворные препараты(сон индуцирующие)
3. Меня устраивает ламиктал который сглаживает перепады состояния и настроения
4. В сумме мои ранние пробуждения длятся 1,5 года..и не дают мне жить
5. Есть мысли, которые меня тревожат после птср..но нет такого, что из-за тревоги или депрессии я не могу выйти из дома или не могу общаться с людьми, или не могу путешествовать.
6. Я знаю, что это невроз со сном, и нужно возобновлять кпт по причине бессонницы.. но вдруг у меня недолеченная тревога или депрессия?
7. Спорт, массаж, бани, 20 тыс шагов в день не помогают..тело устает, глаза хотят спать, а мозг взбудоражен.

Спасибо большое.

Комментарии

  • Циклотимия-это по сути дела БАР. Поэтому, нарушение ночного сна в виде ранних пробуждений -это типичное проявления фазы депрессии в рамках циклотимии. И лечат циклотимию точно также, как и любую форму аффективного расстройства циркулярного или биполярного круга, а именно, одним из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда ( в вашем случае это ламотриджин ) и одним из атипичных антипсихотиков из 4 ( карипразин, луразидон, кветиапин, оланзапин ). Антидепрессанты при лечении циркулярных аффективных расстройств не используются по причине их полной неэффективности или даже способности некоторых из них конвертировать депрессию в манию или гипоманию.