Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Здравствуйте, консультировалась у доктора Джорджа Горбатова отличный доктор, всё разбирал, объяснял, видео консультация тоже понр…

Форум

Потратил кучу времени и денег. В конце доктор сложил руки и сказал, что не знает что делать. Обращайтесь в психбольницу по месту …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Обсессивно компульсивное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор!!! У меня снова обострилось обсессивно-компульсивное расстройство. Я уже 2 года пью паксил и полгода эсциталопрам. Но приходится всегда повышать дозу, чтобы поддерживать нормальное состояние. Не понимаю почему только на некоторое время улучшение, всё в порядке, нет навязчивостей и ритуалов, а потом снова обостряется окр. Доктор, я 3 недели пила 60 мг паксила и 20 мг эсциталопрама, и все эти 3 недели у меня не было навязчивых мыслей и страхов, всё было хорошо. Но со вчерашнего вечера снова обострилось всё, пошли навязчивости, страхи, вобщем снова меня забеспокоило обсессивно-компульсивное расстройство. И с сегодняшнего дня, я решила прибавить дозу эсциталопрама, выпила сегодня 60 мг паксила и 25 мг эсциталопрама, правильно ли я сделала? И нужно ли повысить дозу паксила хотя бы до 70 мг? Подскажите пожалуйста. И спасибо Вам большое. Вы всегда помогаете мне советами и я очень благодарна Вам. Вы очень хороший доктор. Всего вам хорошего......................................................

Комментарии

  • Вы знаете, а я вам советую при каждом обострении или усилении обсессий не спешить с увеличением доз препаратов. У меня сложилось впечаталение,что проблема не в препаратах, а в циклическом изменении вашего состояния. Поэтому я советую вам остаться на 60 мг паксила и 25 мг эсциталопрама, но добавить к этой комбинации антидеперссантов на ночь 100 мг кветиапина. Попробуйте и сообщите мне о результатах такого лечения.