Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Вопрос о правильном лечение тревожной депрессии

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 69 лет, и диагноз у меня f 41,2, поставлен врачом неврологом. В данный момент принимаю только кветиапин в монотерапии, уже 2 года. Другого лечения мне врач не назначает, говорит, кветиапин действует ещё как и антидепрессант. Принимаю 25 - 50 мг в день, но когда плохо бывает, повышаю дозу до 100 мг ( в 2-3 приёма), надеясь, что поможет, но заметила, что повышение дозы никак не влияет на улучшение состояния. Иной раз даже 25 мг приносит пользу, а другой раз и повышенная доза не приносит облегчения. Почему так бывает, и что делать в таком случае, нужно ли повышать дозу или оставаться на небольшой дозе? Приём кветиапина должен быть постоянным, и в одно и то же время? Транквилизаторы боюсь принимать, из за возможного возврата бензодиазепиновой зависимости ( был длительный приём лоразепама, 3 года), а на антидепрессанты боюсь подсесть в моём возрасте. Одно время я пыталась заниматься платно с психологом по скайпу, но мне это не принесло никакой пользы, пустая болтовня из пустого в порожнее, и всегда после такого общения чувствовала себя неважно, появлялась тревога и беспокойство, потому что психолог невольно возвращала меня в прошлое, стараясь мне помочь, а потом я страдала, переживая как бы заново всё. По своей инициативе прекратила общение с психологом.
Помогите мне, уважаемый доктор, подскажите, правильно ли такое назначенное лечение, очень надеюсь на Ваш ответ. Спасибо большое!

Комментарии

  • Неправильно, базовым вашим препаратом при выставленном вам диагнозе должен быть антидепрессант. Например,сертралин в утренней дозе не более 100 мг. И не стравнивайте его с бензодиазепиновыми транквилизаторами. Антидепрессант для вас - патогенетический препарат. А транквилизаторы и кветиапин-симптоматические препараты. Кветиапин -это антипсихотик, с прямым сон индуцирующим эффектом. Вы принимаете его уже в течение двух лет и после прекращения его приёма у вас несомненно,что возникнут проблемы с ночным сном.