отзывы пользователей
Форум
Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.
Форум
Доктор , очень хороший диагност и грамотно и четко выставляет диагноз . Медикаментозно очень круто все назначает и тд Толь…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Вопрос о правильном лечение тревожной депрессии
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 69 лет, и диагноз у меня f 41,2, поставлен врачом неврологом. В данный момент принимаю только кветиапин в монотерапии, уже 2 года. Другого лечения мне врач не назначает, говорит, кветиапин действует ещё как и антидепрессант. Принимаю 25 - 50 мг в день, но когда плохо бывает, повышаю дозу до 100 мг ( в 2-3 приёма), надеясь, что поможет, но заметила, что повышение дозы никак не влияет на улучшение состояния. Иной раз даже 25 мг приносит пользу, а другой раз и повышенная доза не приносит облегчения. Почему так бывает, и что делать в таком случае, нужно ли повышать дозу или оставаться на небольшой дозе? Приём кветиапина должен быть постоянным, и в одно и то же время? Транквилизаторы боюсь принимать, из за возможного возврата бензодиазепиновой зависимости ( был длительный приём лоразепама, 3 года), а на антидепрессанты боюсь подсесть в моём возрасте. Одно время я пыталась заниматься платно с психологом по скайпу, но мне это не принесло никакой пользы, пустая болтовня из пустого в порожнее, и всегда после такого общения чувствовала себя неважно, появлялась тревога и беспокойство, потому что психолог невольно возвращала меня в прошлое, стараясь мне помочь, а потом я страдала, переживая как бы заново всё. По своей инициативе прекратила общение с психологом.
Помогите мне, уважаемый доктор, подскажите, правильно ли такое назначенное лечение, очень надеюсь на Ваш ответ. Спасибо большое!
Помогите мне, уважаемый доктор, подскажите, правильно ли такое назначенное лечение, очень надеюсь на Ваш ответ. Спасибо большое!
Комментарии