Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

Форум

Уважаемый доктор, спасибо за ваше время , внимательное отношение и рекомендации по лечению!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

вопрос доктору жоржу горбатову

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более месяца назад Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте доктор!Извините. пожалуйста за повторный вопрос(от19 января 19-59 мин.)- под тем же ЗАГОЛОВКОМ.60-лет.Долгое время выставляли д.з.-ГТР-реккурентная депрессия и Z-73-1.Резистентность кАД.Опыт стационара присутствует.-без особого успеха.Принимаю на ночь только 50 мг сероквеля.Давно и только.его-до того момента. пока через многие сложности (я надеюсь что это так- выставлен д.з-Дистимия.)Будте добры-распишите еще раз схему приема ЭСЦИТОЛАПРАМА И ЛАМИКТАЛА.с поправкой на более точные данные -про Z-73/1 (73/1- если это имеет особое значение) и приемом 50 мг сероквеля ночь (я не указал в предыдущем сообщении).Или все таки надо принимать одни нормотимики ?Врач ни чего не сказала про замер уровня трилептала в сыворотке крови когда выписывала препарат.Когда надо делать эту процедуру от начала приема таблеток?Почему то там где я лечусь ламотритджин предпочитают давать на ночь? Как лучше поступить?Благодарю ВАС.Здоровя ВАМ и вашей СУПРУГЕ.

Комментарии

  • Суточная доза эсциталопрама не должна превышать у вас 10 мг. Схема подбора вами суточной дозы ламотриджина в 100-200 мг следующая: 25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и вечером - 4 недели. Если на 100 мг ламотриджина вам не станет лучше, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 4 недели. Затем останавливайтесь на самой оптимальной по её лечебному на вас эффекту дозе из всех опробованных вами.
    Терапевтическая концентрация ламотриджина в сыворотке крови лежит в диапазоне от 3 до 15 мг/литр. Определить её нужно на 100, 150 и 200 мг ламотриджина. Суточная доза ламотриджина принимается в два приёма, половина утром и вторая половина вечером. На ночь вы продолжаете приём 50 мг сероквеля.