Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Профессионал своего дела

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Корректность лечения реккуретной депрессии

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый Доктор. Страдаю тревожно-депрессивным расстройством с 2015 года с периодическими обострениями состояния. Впервые в 2015 году было острое состояние, страх смерти, тряска, не хотелось жить, вывели в ремиссию ципралексом 10 мг и вальпарином 300 мг на ночь, пропила год. Через 2 года снова обострение, но не такое страшное, пила феварин и вальпарин, тоже год. С 2018 года по 2020 год пила только вальпарин 300 мг, иногда курсом фенибут. В 2021 году перевели на 15 мг миртазапина на ночь. В августе 2023 год произошёл сильнейший рецидив-панические атаки, страх смерти, суицидальные мысли, обречённость, само обвинение, страх сойти с ума и т.д. Назначили паксил и тералиджен, неделю пропила, начались сильные побочные действия. Отменили. Потом прописали фенибут и оланзапин 10 мг и 1/4 галоперидола. От оланзапина стало очень плохо, акатизия, ещё больше суицидальных мыслей, невозможность сидеть и лежать. Давали циклодол. Я думала, что у меня началась шизофрения. Скакала температура до 39.5. Лежала овощем три недели. Сбросила 10 кг. Аппетита не было. Потом назначили ципралекс 20 мг сразу и вальпарин 500 мг утром и вечером и миртазапин 30 мг на ночь. Ещё две недели было очень плохо. В данное время принимаю ципралекс 10 мг, вальпарин 300 мг утро, 300 мг вечером и 30 мг миртазапина на ночь. Уже 4 месяца. Состояние улучшилось, но всё равно скачет- то день нормально, то два дня плохо, как Вы считаете, схема лечения правильная?

Комментарии

• Ни диагноз, ни лечение у вас, с моей точки зрения, неправильные. Вы, скорее всего, страдаете не ТДР, а аффективным расстройством меланхолического типа. Вопрос заключается только в одном, моно или биполярного типа. В плане терапии я советую вам прекратить терапию антидепрессантами и начать лечение ламотриджином в комбинациис вечерним приёмом кветиапина.Оба препарата в терапевтических для вас их дозах и длительно.