Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо большое доктору Горбатову за его труд! Думала, что такого замечательного специалиста я никогда не найду, но мне очень пов…

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Корректность лечения реккуретной депрессии

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый Доктор. Страдаю тревожно-депрессивным расстройством с 2015 года с периодическими обострениями состояния. Впервые в 2015 году было острое состояние, страх смерти, тряска, не хотелось жить, вывели в ремиссию ципралексом 10 мг и вальпарином 300 мг на ночь, пропила год. Через 2 года снова обострение, но не такое страшное, пила феварин и вальпарин, тоже год. С 2018 года по 2020 год пила только вальпарин 300 мг, иногда курсом фенибут. В 2021 году перевели на 15 мг миртазапина на ночь. В августе 2023 год произошёл сильнейший рецидив-панические атаки, страх смерти, суицидальные мысли, обречённость, само обвинение, страх сойти с ума и т.д. Назначили паксил и тералиджен, неделю пропила, начались сильные побочные действия. Отменили. Потом прописали фенибут и оланзапин 10 мг и 1/4 галоперидола. От оланзапина стало очень плохо, акатизия, ещё больше суицидальных мыслей, невозможность сидеть и лежать. Давали циклодол. Я думала, что у меня началась шизофрения. Скакала температура до 39.5. Лежала овощем три недели. Сбросила 10 кг. Аппетита не было. Потом назначили ципралекс 20 мг сразу и вальпарин 500 мг утром и вечером и миртазапин 30 мг на ночь. Ещё две недели было очень плохо. В данное время принимаю ципралекс 10 мг, вальпарин 300 мг утро, 300 мг вечером и 30 мг миртазапина на ночь. Уже 4 месяца. Состояние улучшилось, но всё равно скачет- то день нормально, то два дня плохо, как Вы считаете, схема лечения правильная?

Комментарии

  • Ни диагноз, ни лечение у вас, с моей точки зрения, неправильные. Вы, скорее всего, страдаете не ТДР, а аффективным расстройством меланхолического типа. Вопрос заключается только в одном, моно или биполярного типа. В плане терапии я советую вам прекратить терапию антидепрессантами и начать лечение ламотриджином в комбинациис вечерним приёмом кветиапина.Оба препарата в терапевтических для вас их дозах и длительно.