Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо, доктор, за Ваш труд! Это просто Божье благословение, что есть возможность проконсультироваться с доктором такой высокой …

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

 

Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

В течении трех лет лечения нет ремиссии.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый Доктор. Диагноз тревожно депрессивное расстройство. Первый эпизод возник после ковида, был пролечен Селектра 10 мг, 8 месяцев. Отменила самостоятельно решив что здорова. Через 2 месяца возврат болезни, опять Селектра 15 мг постепенно 20 мг, смерть близкого, обострение- добавление к 20 мг Велаксина 75, через месяц+ еще 75 мг. Итог-серотониновое отравление, резкая отмена и медленный заход на Сертралин , на 75 мг нормальное состояние. В течении года жила нормально на Сертралине 100, перед Новым годом возвращение симптомов болезни-увеличение дозы до 150 мг в течении 3 недель ухудшило состояние, при снижении дозы облегчение. Новый доктор резко отменил и назначил сульприд 1 т утром, 1 т в обед, и 0,25 феварин на ночь пока неделю. Состояние более менее. Беспокоит тошнота, тревожность, безысходность, грусть, плакать перестала, аппетит немного появился, стала делать дела по дому. Характер всех жалко, всем охота помочь, забота чрезмерная о сыне, люблю из мухи слона раздуть. Пожалуйста прокомментируйте лечение феварином и сульпридом. Нейролептик принимаю впервые, очень хочется принимать только АД. Пока принимаю 5 дней. На прием через 2 дня. Очень прошу вашего совета в лечении. Большое спасибо.

Комментарии

  • Совет будет один, быть очень осторожной с сульпиридом ( высочайший риск развития гиперпролактинемии с аменореей и лактореей и последующим назначением вам одного из агонистов допаминовых рецепторов с целью нормальизации содержания пролактина в сыворотке крови ). А вообще, я вижу у вас, что после прекращения лечения одним из антидепрессантов класса СИОЗС у вас возникает рецидив заболевания. Вывод, если на флувоксамине вам удасться достичь ремиссии,то вам имеет смысл длительно( как минимум, в течение нескольких лет ) принимать его поддерживающую дозу, на которой у вас сохранится ремиссия.
    Ну а дальше будет видно. Возможно, что придется и пересмотреть диагноз вашего заболевания, если на фоне длительного лечения поддерживающей дозой антидепрессанта у вас будут возникать рецидивы вашего заболевания.