Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Доктор , очень хороший диагност и грамотно и четко выставляет диагноз . Медикаментозно очень круто все назначает и тд Толь…

Форум

Спасибо)все ясно!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

На 10 г 10 дней приёма ципралекса стало только хуже

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, диагноз тревожно-депрессивные расстройство. Летом была только тревожность, симптомы, пыталась зайти на велаксин, не смогла, разгонялась вегетатика и тревога. Потом стало чуть лучше, а с ноября начали мелькать депрессивные эпизоды. В декабре резко пошло депрессивное состояние+тревога. С утра не могу есть, периоды дикой безысходности. Начала заниматься с психологом, в таком состоянии это тяжело.Выписали ципролекс 3 дня пила по 1/3, 3 дня по 1/2 и дальше по 10 мг. Вначале физических побочек особо не было.С 4 дня ( пью по 10 мг 10 дней)по 10 мг состояние стало ещё хуже: ажиотажация, тревога, депрессивность, тошнота, болят глаза, просыпаюсь в 3 утра и не могу уснуть. Физическое состояние разбитости, отсутствие веры в улучшения.Приходится пить фенозепам. Подскажите, что делать? Очень пугает депрессивность.Снижать дозировку, может я зашла слишком быстро? Или отменять? Просто ухудшения к 10 дню рриема по 10 только больше. Но тогда что пробовать? Если летом велоксин разгонял тоже сильно.Сама не справляюсь

Комментарии

  • Продолжайте лечение 10 мг ципралекса дальше, как минимум, в течение 4 -6 недель. Пока ваше состояние не требует прекращения лечения и увеличения дозы препарата. Можете лишь добавить для прикрытия в период 2-4 недель один из анксиолитиков не бензодиазепинового ряда.