Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Беременность и роды на антидепрессантах

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый доктор , на рексетине 6 лет , доза 40 мг, беременность 24 недели , акушер гинеколог и психотерапевт в нашем маленьком городишке не компетентны в этом вопросе . Анализы и результаты узи отличные . Очень страшно за ребенка , за сами роды и дальнейшее , умоляю подскажите как быть , бросать лекарства я не смогу , панические атаки агорафобия тревожность. Возможно у вас были успешные случаи беременности и родов на рнксетине, очень благодарна . очень жду ответ от вас. Кстати ранее рексетин мне назначал профессор Горбатов , не смогла по истечении лет найти свой профиль и войти в него . На дозе 40 мг нахожусь на протяжении 5 лет . Беременность очень желанная , страх преждевременных родов ,родов в панических атаках так как приступы периодически появляются . Местый психиатр он же нарколог рекомендовал только делать узи чаще , а так же всю информацию читал с интернета , ранее беременность на антидепрессантах не наблюдал . Все проблемы у меня с 14 лет , и только сейчас я более менее чувствую себя человеком , 35 лет , очень ждем появления малыша , единственный страх это рексетин при всей беременности.

Комментарии

  • Зачатие лучше бы было осуществить без пароксетина, а также первый трименон беременности лучше бы провести не на антидепрессантах. Но, что уже говорить. Попробуйте уменьшить дозу рексетина до 30-20 мг, если удасться. Не удасться, ничего страшного, важные органы и системы органов вашего будущего ребенка уже сформировались, узи патологии не выявило, можете продолжить приём пароксетина в дозе 40 мг дальше. У меня многие вынашивали беременность на антидепрессантах и рожали полноценно сформированных детей. Важно знать, что кормить грудью на антидепрессантах нельзя. Второе, за 2-3 недели до начала родов, приём рексетина вам придется полностью прекратить, с целью профилактики развития синдрома отмены рексетина у новорожденного ребенка. И последнее, ультразвуковой контроль за формированием жизненно важных органов и систем органов вашего будущего ребенка должен проводиться у вас чаще, чем у беременных женщин, не принимающих антидепрессанты. Не волнуйтесь, вы родите здорового ребенка.