Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Форум

Наблюдаюсь у доктора уже около 10 лет. Прекрасный профессионал, внимателен к деталям, очень тактичный и поддерживающий человек! …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Депрессивный эпизод средней тяжести

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Диагноз депрессивный эпизод средней тяжести.Оброщался к многим психотерапевтам все ставят депрессию. Болею больше года перепробовал следующие антидепрессанты сертралин в дозе 100мг., два месяца, эсциталопрам три месяца в дозе 15 мг., велаксин в дозе 225 мг., четыре месяца, Мапротилин шесть месяцев в дозе 75 мг., ничего не помогало. Для улучшения сна пил кветиапин в дозе 150 мг, . Обращался в частные клиники всё без толку, только деньги на ветер. Три раза лежал в ПНД там также ставили диагноз депрессия лечение там не помогло. Обратился к другому психотерапевту рассказал всю свою ситуацию, она предположила что у меня скорее би полярная депрессия.Так как сделала вывод, что антидепрессанты не работают и при лечении би полярной депрессии антидепрессанты не назначают. Лечение назначила следующее, оланзапин 5 мг., на ночь и депакин 250 мг, утром и вечером. Как Вы считаете это схема подходит для лечения моей болезни или что-то нужно менять? Это я вам писал 2 недели назад! Как и говорили вы мне, депакин повысили до 1000 мг., а оланзапин до 10 мг,. Как быстро ждать раскрытие препаратов? И имеет ли место добавить к оланзапину флуоксетин? Везде пишут что это хорошая комбинация! Я своему доктору про это сказал, а она мне говорит, что меня может выкинуть в манию! Я считаю, что мне как раз не хватает чего-то стимулирующего! Пока у меня лень и апатия. Что Вы посоветуете?

Комментарии

  • В принципе, ваша доктор совершенно права. Но, прежде, чем вы подключите к терапии флуоксетин, лучше добавьте к 1000 мг вальпроата, второй нормотимик,ламотриджин, плавно подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и вечером - 4 недели. Если на 100 мг ламотриджина вам не станет лучше, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 4 недели. Затем вы выберете из двух, протестированных вами суточных доз ламотриджина самую подходящую для вас и продолжите длительный, в течение не менее одного года её приём в качестве базового лечения в комбинации с вальпратом.
    Важно знать! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.

    Теперь, что касается комбинации флуоксетина с оланзапином и стабилизаторами настроения ( в вашем случае вальпроат и ламотриджин ). Может сложиться так, что Ф. действительно вбросит вас в манию, но оланзапин и особенно вальпроат, нейтрализуют манию и она превратится всего лишь навсего в гипертимию, на которой вы, хотя и не будете полностью здоров, но сможете уже жить и даже получать от жизни кое-какое удовольствие. Поговорите с вашим доктором, она произвела на меня впечатление грамотной "тётки" и, возможно, что согласится с моим аргументом, относительно добавления к терапии ламотриджина и флуоксетина.