Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Эсциталопрам и бессоница

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор!
У меня вроде как все шло прекрасно, но я рано бросила принимать Эсциталопрам (принимала с мая по конец августа), потом, в сентябре, я стала чувствовать небольшие экстрасистолы и умудрилась развить кардиофобию, и при этом у меня снова развилась повышенная тревожность =) больше тревожности=больше экстрасистола, и меня это начало сильно тревожить, сейчас решила, что нельзя так, начала пить эсциталопрам 5 мг и вот уже четвертый день приема, сон плохой-просыпаюсь часто, вчера в два часа ночи только уснула, сегодня, проспав два с половиной часа, часа полтора не спала, потом уснула. Это может быть от приема Эсциталопрама? Я что-то таких приколов в первый заход на него либо не заметила, либо у меня тогда и так был сон нарушен.

Комментарии

• Это всё проявления вашего заболевания. Продолжайте наращивать дозу эсциталопрама по схеме, по которой вы это делали во в ремя первого курса лечения. Первое время ( 2-4 недели ) вы можете прикрываться одним из анксиолитиков не бензодиазепинового ряда, имеющегося у вас в наличии ( фенибут, атаракс, габапентин, прегабалин,стрезам, опипрамол ) и после достижения вами стабилизации вашего состояния, сообщите мне дозу эсциталопрама, на которой стабилизация произошла и я проинструктирую вас о том, как вам продолжить терапию ( длительность приёма лечебной дозы эсциталопрама, схема подбора его поддерживающей дозы, время её приёма, etc).
  • Доброго времени суток, доктор! Надеюсь, Вы в добром здравии?
    За полгода я принимала 10 мг Эсциталопрама и 25 мг Тримипрамина для сна, Тримипрамин плавно убрала в конце июня, прочитав, что оба препарата увеличивают интервал QT, а я как раз ипохондрик)) В феврале обследовала сердце, все в порядке, и экстрасистолы практически ушли, 1-2 в пару месяцев. Состояние стабильное, из нервов выхожу легко, не накручиваю себя особо. Сколько мне ещё пить Эсциталопрам? И нет ли большого вреда от того, что я 6 месяцев на ночь пила Тримипрамин? Уж очень он хорошо на сон влияет. Сейчас ещё пью Фенибут на ночь. ПА нет, тревога адекватная, состояние отличное, сон прекрасный.
  • Если бы ваш сон был прекрасным без тримипрамина или фенибута - это было бы замечательно. Вы уже сделали свой сон зависимым от препаратов,обладающих прямым сон индуцирующим эффектом. Но Бог с ним. А в целом 10 мг эсциталопрама вывели вас из депрессии и тревоги. Но с моей точки зрения вы не должны полностью прекращать приём эсциталопрама, а, подобрав его поддерживающую дозу, которая будет меньше лечебной и одновременно сохранит ваше нынешнее состояние, принимать её длительно. Расписываю вам схему подбора поддерживающей дозы эсциталопарма: каждые 3-4 недели уменьшайте нынешнюю его дозу на 2.5 мг до той минимальной, на которой ваше самочувствие будет оставаться хорошим. Эта доза и будет для вас поддерживающей и приинмать вам её надо будет длительно, годами. Это моя рекомендация. Обсудите со своим лечащим доктором этот вопрос. Почему я советую вам так поступить ? Да потому, что предполагаю, что после полного прекращения терапии эсциталопрамом, наступит рецидив вашего заболевания и вам придется вновь возобновить терапию им.