Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Эсциталопрам и бессоница
Бесплатная консультация психиатра
Добрый день, доктор!
У меня вроде как все шло прекрасно, но я рано бросила принимать Эсциталопрам (принимала с мая по конец августа), потом, в сентябре, я стала чувствовать небольшие экстрасистолы и умудрилась развить кардиофобию, и при этом у меня снова развилась повышенная тревожность =) больше тревожности=больше экстрасистола, и меня это начало сильно тревожить, сейчас решила, что нельзя так, начала пить эсциталопрам 5 мг и вот уже четвертый день приема, сон плохой-просыпаюсь часто, вчера в два часа ночи только уснула, сегодня, проспав два с половиной часа, часа полтора не спала, потом уснула. Это может быть от приема Эсциталопрама? Я что-то таких приколов в первый заход на него либо не заметила, либо у меня тогда и так был сон нарушен.
У меня вроде как все шло прекрасно, но я рано бросила принимать Эсциталопрам (принимала с мая по конец августа), потом, в сентябре, я стала чувствовать небольшие экстрасистолы и умудрилась развить кардиофобию, и при этом у меня снова развилась повышенная тревожность =) больше тревожности=больше экстрасистола, и меня это начало сильно тревожить, сейчас решила, что нельзя так, начала пить эсциталопрам 5 мг и вот уже четвертый день приема, сон плохой-просыпаюсь часто, вчера в два часа ночи только уснула, сегодня, проспав два с половиной часа, часа полтора не спала, потом уснула. Это может быть от приема Эсциталопрама? Я что-то таких приколов в первый заход на него либо не заметила, либо у меня тогда и так был сон нарушен.
Комментарии
За полгода я принимала 10 мг Эсциталопрама и 25 мг Тримипрамина для сна, Тримипрамин плавно убрала в конце июня, прочитав, что оба препарата увеличивают интервал QT, а я как раз ипохондрик)) В феврале обследовала сердце, все в порядке, и экстрасистолы практически ушли, 1-2 в пару месяцев. Состояние стабильное, из нервов выхожу легко, не накручиваю себя особо. Сколько мне ещё пить Эсциталопрам? И нет ли большого вреда от того, что я 6 месяцев на ночь пила Тримипрамин? Уж очень он хорошо на сон влияет. Сейчас ещё пью Фенибут на ночь. ПА нет, тревога адекватная, состояние отличное, сон прекрасный.