Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

Скайп

Замечательный и отличный доктор, который заинтересован в точном результате. Огромное ему спасибо за такой труд и время! Рекомендую

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Лечение тревожно депрессивного расстройства

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Подскажите, пожалуйста, может ли велаксин спровоцировать появление деперсонализации? В побочках написано,
что если возникнет ощущение отстраненности от себя, обратитесь к врачу. Лечу тдр, была очень сильная тревога и дереализация в виде стекла перед глазами. В течение месяца вышли на дозу 225 под прикрытием клоназепама. Сейчас появились шум сильный в голове, нереальность вокруг, ощущение покалывания в голове, на лице, мраморный рисунок на ногах и руках,
как будто сосуды сузились. Мысли такие медленные, тягучие, тяжело общаться с окружающими, иногда прошедшие события сегодня кажутся сном, нет эмоциональной привязанности родным, иногда кажутся они чужими, ни за что не переживаю, даже за работу, никаких планов в голове. А больше всего беспокоит, что иногда какой то страх сильный, кратковременный возникает кто-то не так посмотрел, или в телевизоре что-то увидела. Из-за нереальности вокруг уже не хочется выходить на улицу, хотя себя заставляю. Постоянно себя контролирую правильно,
адекватно ли я сказала, сделала. Мне страшно сойти с ума. Может быстро дозировку венла подняли? Может он у меня так тревогу разогнал? Хотя носить меня немного меньше стало, я могу усидеть на месте, Или это реально у меня крыша едет?

Комментарии

• Нет, крыша у вас не едет. Де реализация была у вас ещё и до начала лечения венлафаксином. Уменьшите дозу венлафаксина до 150 мг, добавьте к ним 5-10 мг эсциталопрама, а на ночь 150 мг кветиапина.