Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

хочу в ремиссию))

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор! Лечу тревожное расстройство. Состояние было плохое, сильная тревога с депрессивными элементами. Ровно 4 мес.пью ципралекс, но полной ремиссии нет, по ощущению процентов на 70-80 улучшения. Врач сказал выходить на 20 мг. Больше ниче не принимаю. Начала 20 мг пить уже 5 дней, сон стал тревожней, но ночью сплю. И ещё утром/днем все равно нервное возбуждение остаётся, беспокойство, мышечное напряжение, мысли бегут, потом могут ноги холодеть-щеки гореть. Все это конечно ни как до начала лечения, но сохраняется. Скажите, пожалуйста, сколько ждать эффекта от 20мг, и может ли увеличиваться тревога от того, что я дозу добавила? Преобладает тревога, с депрессивностью стало на 90% лучше мне кажется.
Врач сказал, если полной ремиссии не будет поменяем на сертралин. Конечно, не очень охота менять. И ещё момент, ципралекс пью не первый раз, в прошлый эпизод вывел в ремиссию на 10мг.
Спасибо.

Комментарии

  • Если на 20 мг ципралекса в течение предстоящих 4 недель ваше состояние не нормализуется, то в этом случае, уменьшите утреннюю дозу ципралекса до 15 мг и добавьте к ним либо 30-60 мг дулоксетина, либо 75-150 мг венлафаксина ретард, либо 50-100 мг милнаципрана.