Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Спасибо большое, дорогой доктор за Вашу помощь,Вы очен помогли мне однажды, я не могу перестать быть Вам благадарн.Дай Бог Вам.Зд…

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Вопрос доктору про сестру!

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый Доктор! Доброго дня! Пишу вам ни по своему поводу, у меня всё в порядке! Пишу описать проблему двоюродной сестры. И хотели узнать сможете ли нам помочь?! Сестре в апреле будет 58 лет, инфаркт случился в ноябре 2016 года, когда умер её родной брат. Она была 1,5 месяца в реанимации. Остаток: рубец в нижней доли сердца. С весны 2017 года на антидепрессантах сидит: феварин и атаракс. Феварин 50 мл в сутки и атаракс 25 мл * 2 раза в сутки. Кардиологи и говорят что проблема психическая. Была на больничном больше месяца, капали чем то в клинике неврозов, толку ноль. Вышла на работу, случилась паническая атака, давление 220. Короче работать не может, вся поникшая. В дороге не может находиться, панические атаки начинаются. Что нам делать. сможете так помочь, или нам нужна ваша консультация по скайпу!? Подскажите? Ждём ответ, спасибо!

Комментарии

• Похоже на то, что у вашей сестры на фоне приступов паники развилась агорафобия. Мой вам совет заменить флувоксамин эсциталопрамом в дозе 10 мг и подключить к терапии психотерапию, как КПТ, для общей адаптации к изменившимся условиям повседневной жизни, так и экспозиционную для борьбы с агорафобией. Атаракс можете принимать дальше.
  • Доброго вечера, уважаемый Доктор! У сестры был третий инфаркт из за тромба, случился в начале января, сейчас она наблюдается у кардиолога и началось депрессивное расстройство, она сейчас принимает феварин в дозе 100 мг, прикрывается феназепамом, принимает уже три недели, так понимаем что он не работает, так как происходят панические атаки, сегодня были у психиатра, он прописал такое лечение: постепенное сниежение феварина по 25 мг в неделю до полной отмены. После отмены 1/4 20 мг паксила 10 дней, потом наращивать до 0,5 таблетки паксила и проанализировать состояние, атаракс 25 мг - 1/2 табл утром и 1/3 табл на ночь. Ещё прописал алпразолам 1/2 табл на ночь и эглонил 50 мг - 30 дней. Хотели с вами проконсультироваться по этому назначению, нужна ваша консультация! Спасибо заранее!
  • Лечение эглонилом ни в коем случае не начинать ( возникновение гиперпролактинемии ). Паксил в дозе 20 мг принимать не 10 дней, а 4 недели и только в случае, если на 20 мг паксила состояние у вашей сестры не улучшится, добавить 10 мг его и пролечиться 30 мг в течение 2 недель. Прикрывайтесь атараксом дальше, а алпразолам используйте исключительно при приступах паники.

Держите связь с вашим доктором.