Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Впервые проходила консультацию по скайпу. Только положительный отзыв могу оставить, т.к. очень тщательно и глубоко доктор ищет пр…

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Лечение ОКР или F42 или СТДР?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! У меня навязчивости точнее брезгливость. Я брезгаю людьми которые ковыряются в носу (не от всех), затем попрошайками, нечистотами куда входит и свинина тоже и людьми с очень плохой аурой (редко). Если это все как-то коснётся меня и там где я живу или бываю мне приходится всё вытирать. Очень мешает жить я сейчас опять не работаю. Я начинаю злиться и чуть ли не проклинать тех кем я брезгаю. В институте Бехтерева мне ставили диагноз Шизотипическое расстройство личности, синдром навязчивых состояний, в Москве- смешанное тревожно депрессивное расстройство. Здесь в Махачкале говорят что у меня ОКР. Пью сейчас зипрекса 10мг и неделю вальдоксан 25 мг. Этот АД мне не нравится. Как вы думаете какой мой правильный диагноз? Какой лучше АД мне пить? И ещё мне надо пить таблетки и просто ждать что я больше не захочу брезгать и вытирать,или параллельно самой проявлять усилия входить в пугающие места и не вытирать? Потому что я пила таблетки но брезгливость не уходила. Я боялась отпустить свою болезнь. Заранее спасибо

Комментарии

  • Думаю, что брезгливость и обсессии с защитно-ритуальными действиями - это разные вещи. Поэтому я больше склоняюсь в сторону шизофрении, диагноз которой вам выставили в институте имени В.М. Бехтерева. Дать вам точный ответ здесь, не зная ничего больше из вашей жизни, никто не сможет.