Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Всё прошло отлично

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Биполярное 2 типа. Мне очень плохо

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. Это Аня с 30 летней ,,любовью. ,,
Извиняюсь,что снова бесплатный вопрос 15 числа получу зарплату и смогу платно задать вопрос. Вы достойны оплаты труда!
Доктор последний раз я писала,что с ламотриджина перехожу на фенлипсин. Я смогла на нем чуть более недели в дозе 300 до 400 не подняла. Да он классно работает на то что я без лишних эмоций,но я очень много спала могла проспать и 17 часов в сутки если это выходной.страшно стало. За руль вообще не садилась.и были боли в груди у меня ИБС под вопросом. По обследованию.и пролапс митрального клапана. Отменила его и перешла обратно на ламиктал. Сегодня я третий день на нем в дозе 50 сейчас снова наращивать буду . Но смогу пить 100 не более так как финансово не потяну большую дозировку.нл в пятницу субботу и воскресенье я себя ощущала плохо.ничего не хотела делать,с кровать было сложно встать. Смысла в уборке дома не видела, ну вроде как зачем убирать если потом опять намусорим потом опять уборка но и бардак меня бесит.сделала эксперимент выпила в 10 вечера флуаксетин 1 капсулу до этого долго не пила недели 3 как вы велели убрать его.и после того как в 22:00 выпила капсулу,в 23:00 я уже видела с чего убрать,пошли силы и стимул на уборку.потом 2 и 3 день я снова по капсуле выпила таким образом сделала домашние дела все.сегодня уже не пила,но за эти три дня было дикое желание взять снова кредит на стиральную машинку,хотя дома есть но старая. Идея вынь да выложь. И под ночи не спала и сбрила волосы под ноль.

Комментарии

  • Аня, на карбамазепине вы находились в состоянии депрессии,а вот 20 мг флуоксетина немедленно, как по мановению волшебной палочки, ввели вас в состояни,то ли гипомании,то ли мании.
    Думаю, что для вас имеет смысл поступить следующим образом: принимать 100 мг ламотриджина, по 50 мг утром и вечером, в комбинации с 200 мг финлепсина,по 100 мг утром и вечером ) + 200 мг кветиапина на ночь и через 1-2 недели такого лечения добавить к терапии 20 мг флуоксетина, принимаемого через день.

    Объясню свою лечебную тактику: флуоксетин ввергает вас в монотерапии из депрессии в гипоманию/манию, но ни гипомания, ни тем более мания, вам не нужны. Поэтому, для перевода гипомании или мании в легкую форму повышенного настроения, без безумных желаний и поступков, а это уже почти что нормальное состояние, вам необходимо будет в противовес флуоксетину одновременно с ним принимать два стабилизатора настроения в указанных мной их дозах + на ночь атипичный антипсихотик кветипин, которые будут переводить гипоманию в приемлемую для вас легкую степень гипертимии.

    Правда, дозы препаратов, которые я вам указал, скорее всего, что придется корректировать, как в сторону их повышения, так, возможно, что, и в сторону их понижения, для достижения истинного нормотимического эффекта. Поэтому прошу вас ничего самостоятельно не предпринимать, регулярно сообщать мне о вашем состоянии, а я буду вносить коррекцию в дозы, принимаемых вами препаратов.