отзывы пользователей
Форум
После хождений по врачам, кучи выброшенных денег и ненужных консультаций, а так же после «лечения»совершенно не неподходящими мне…
Скайп
Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме
флуоксетин 140 мг
Бесплатная консультация психиатра
два года назад
Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте. Ж. 29. Несколько лет тревожное расстройство (гипервентиляционный синдром, ситуационная тревожность, небольшое окр), сейчас почти в полной ремиссии. Пила за год: 1) эсциталопрам 20мг 8 мес (дает 70% улучшения), 2) эсциталопрам 30мг 2мес (стало лучше, но сильная апатия), 3) по вашему совету в беспл. вопросе начала пить эсц. 30 мг. и венлафаксин 150 мг. 1 мес (стало лучше, но после выпитого эсциталопрама частые периоды апатии и депрессии), 4) сертралин 200 мг и венлафаксин 150мг (идеальная схема, полная ремииссия).
Но так как мне еще выписывали кветиапин, я пила одно время и сильно набрала, плюс у меня рпп. Поэтому перешла с сертралина и венлафаксина на флуоксетин 140 мг, он убирает рпп, я хотя бы перестала толстеть. Мне не хватает обычной максимальной дозировки антидепрессантов, как я поняла, в ремиссию выводит только превышение максимальных доз. И последние решения по дозам и видам АД я сама принимала уже, вникала сама во всю эту тему, лечила себя сама высокими дозами, поэтому прошу оценить и если неправильно делаю посоветовать.
120 мг флуоксетина не дорабатывают, а 140 мг иногда дают чередование периода повышенного настроения с периодами апатического. В повышенном мне все доставляет удовольствие, дает дофамин. А в депрессивном я не хотела жить, начала очень много ходить в церковь и мечтать быстрее умереть и попасть в рай, потому что жизнь уныла, никакой радости, как робот без эмоций и желаний. Я думала, что возможно это сиозс-апатия, а может влияние ПРЛ и от этого биполярность небольшая. В этом состоянии депрессии собиралась принять резкое решение переехать, что в жизни все неправильно, что все надо менять, муж сказал перестать себя самой лечить. До антидепрессантов я подозреваю у меня было ПРЛ вместо невроза: мне хотелось чтоб меня любили и если кто обижал, то я умирала от душевной боли, была склонна к истерикам, которую невозможно остановить, вспышки агрессии, с антидепрессантами это прошло, но осталось импульсивность в решениях, покупках. Иногда если не выспаться или забыть принять таблетки день-два импульсивность такая, что могу на эмоциях что-то сделать, конечно, на эсциталопраме я была овощем и не психовала, а вот на флуоксетине видимо есть энергия на это все.
Поэтому я думала может надо добавить Трилептал, например? Или вернуться на ту идеальную схема сертралина 200мг с венл 150мг? Ну было бы лучше без этих периодов субдепрессий и субэйфорий жить. Вообще, пока не хотелось бы менять, надо вначале похудеть.
Еще хотела спросить в принципе лечение большими дозами сильно опасно? В частности, про флуоксетин я читала, что при передозировке люди до 8г могли принимать и не умирали, и что от резистентной депрессии кому-то назначали 300мг, потому что он безопасный. Может какие-то анализы сдать, проверить ЭКГ если это опасно?
В общем, как врач оцените, пожалуйста, не делаю ли я что-то опасное и посоветуйте, что можно изменить к лучшему?
Но так как мне еще выписывали кветиапин, я пила одно время и сильно набрала, плюс у меня рпп. Поэтому перешла с сертралина и венлафаксина на флуоксетин 140 мг, он убирает рпп, я хотя бы перестала толстеть. Мне не хватает обычной максимальной дозировки антидепрессантов, как я поняла, в ремиссию выводит только превышение максимальных доз. И последние решения по дозам и видам АД я сама принимала уже, вникала сама во всю эту тему, лечила себя сама высокими дозами, поэтому прошу оценить и если неправильно делаю посоветовать.
120 мг флуоксетина не дорабатывают, а 140 мг иногда дают чередование периода повышенного настроения с периодами апатического. В повышенном мне все доставляет удовольствие, дает дофамин. А в депрессивном я не хотела жить, начала очень много ходить в церковь и мечтать быстрее умереть и попасть в рай, потому что жизнь уныла, никакой радости, как робот без эмоций и желаний. Я думала, что возможно это сиозс-апатия, а может влияние ПРЛ и от этого биполярность небольшая. В этом состоянии депрессии собиралась принять резкое решение переехать, что в жизни все неправильно, что все надо менять, муж сказал перестать себя самой лечить. До антидепрессантов я подозреваю у меня было ПРЛ вместо невроза: мне хотелось чтоб меня любили и если кто обижал, то я умирала от душевной боли, была склонна к истерикам, которую невозможно остановить, вспышки агрессии, с антидепрессантами это прошло, но осталось импульсивность в решениях, покупках. Иногда если не выспаться или забыть принять таблетки день-два импульсивность такая, что могу на эмоциях что-то сделать, конечно, на эсциталопраме я была овощем и не психовала, а вот на флуоксетине видимо есть энергия на это все.
Поэтому я думала может надо добавить Трилептал, например? Или вернуться на ту идеальную схема сертралина 200мг с венл 150мг? Ну было бы лучше без этих периодов субдепрессий и субэйфорий жить. Вообще, пока не хотелось бы менять, надо вначале похудеть.
Еще хотела спросить в принципе лечение большими дозами сильно опасно? В частности, про флуоксетин я читала, что при передозировке люди до 8г могли принимать и не умирали, и что от резистентной депрессии кому-то назначали 300мг, потому что он безопасный. Может какие-то анализы сдать, проверить ЭКГ если это опасно?
В общем, как врач оцените, пожалуйста, не делаю ли я что-то опасное и посоветуйте, что можно изменить к лучшему?
Комментарии
а) по вашим ощущениям самое идеальное состояние у вас было достигнуто на комбинации 200 мг сертралина с 150 мг венлафаксина ретард.Но значение веса тела для вас оказалось выше вашего душевного состояния.
б) на 140 мг флуоксетина у вас появилась спонтанная цикличность в вашем состоянии ( субдепрессия, сменяющаяся гипертимией. Что это, циркулярность в рамках БАР или бордерляйна ? Или же реакция на 140 мг флуоксетина, провоцирующая эту циркулярность ?
в) "140 мг флуоксетина иногда дают чередование периода повышенного настроения с периодами апатического. В повышенном мне все доставляет удовольствие, дает дофамин. А в депрессивном я не хотела жить, начала очень много ходить в церковь и мечтать быстрее умереть и попасть в рай, потому что жизнь уныла, никакой радости, как робот без эмоций и желаний. Тут уже более определенно можно говорить о том, что это больше похоже на аффективное расстройство циркулярного типа или БАР.
г) итак, надо дифференцировать между БАР и бордерляйном. Сделатьэто можно не по переписке, а в личной беседе,то ли в реале,то ли в киберпространстве.
д) думаю, что, если на комбинации 200 мг сертралина с 150 мг венлафаксина ретард вы находились в состоянии ремиссии, то вам имеет смысл вернуться на неё, а проблемы с весом тела решать иным путем.
ж) если вы пока к шагу, упомянутому в пункте "д " не готовы, то вам имеет смысл добавить к терапии один из стабилизаторов настроения типа окскарбазепина, ламотриджина, леветирацетама, возможно,что и с добавлением одного из следующих ААП ( карипразин, луразидон ).
з) вообще,не стоит превышать официально рекомендованные максимальные дозы препаратов,тем более самостоятельно или же делать это с одобрения и под контролем лечащего врача.
В целом, как мне кажется, в первую очередь, вам необходимо определиться с диагнозом вашего заболевания. И пока это самое главное.
Лечение: базовым лечением должна быть когнитивно-поведенческая терапия, а в качестве дополнительных мер: флуоксетин, но в дозе не выше максимальных 80 мг в комбинации с стабилизатором настроения окскарбазепином в суточной дозе от 300 до 600 мг, по 150-300 мг утром и вечером и кветиапином на ночь в дозе от 50 до 150 мг ( протестировать вам лучше по неделе дозы 50, 75, 100, 125 и 150 мг с последующим выбором вами самой оптимальной для вас его дозы из всех протестированных вами ).
И помните, что бордерляйн - это тяжелое душевное заболевание, к которому необходимо отнестись крайне серьёзно и, что без психотерапии достичь каких-либо стабильных положительных результатов вам вряд ли не удасться.