Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

Скайп

Очень доволен консультацией. Доктор Горбатов очень грамотный специалист, раньше с такими общаться не приходилось. Давно хотел обр…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Лечение велаксином тревожно депрессивное растр

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Лечу тревожно депрессивное расстройство. По мере увеличения дозировки велаксина и отмене клоназепама, который мне назначали для прикрытия, стало очень сильно шуметь в голове, шум возрастает. Раньше слышно было только в тишине ночью, теперь даже днем слышу. Именно шум, без звуков. Иногда шатает в стороны, подкруживается голова. Невролог сказала, что по её части все хорошо. Пью дозировку 225. Не очень помогала такая дозировка врач добавил ламотриджин 50 и оланзапин 1.25 на сон.
Немного лучше стало по состоянию тдр, лучше спать стала, но шум усиливается. Посоветуйте, пожалуйста, что в этой ситуации лучше делать? Терпеть? Пью венлафаксин 3 месяца. Пройдёт ли эта побочка? Или что-то с дозировкой венлафаксина сделать? Добавляет ли к этой побочке шум ламотриджин? Ещё очень сильный спазм в мышцах ног. Когда напрягаю мышцы, они как бы застревают в таком напряжённом положении и тяжело расслабляются. Может ли это быть побочкой венла?

Комментарии

  • Не знаю, поскольку вас не знаю, как пациентку. Исхожу из озвученного вами диагноза вашего заболевания ТДР. Итак, лечить ТДР оланзапином и ламотриджином - нонсенс. Моя вам рекомендация, добавить к 225 мг венлафаксина, лучше в ретардированной форме, 5-10 мг эсциталопрама. Временно, в течение 2-4 недель, не дольше, для улучшения ночного сна можете добавить перед отходом ко сну либо 50 мг тразодона, либо 7.5мг миртазапина. Или же, на самый худой случай, продолжите вечерний приём 1.25 мг оланзапин,но также не дольше 2-4 недель.