Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Человек с Большой буквы! Долгих лет Вам жизни!

Скайп

Благодарим за консультацию. За один сеанс узнали диагноз, который за 7 лет не могли поставить российские психиатры. Спасибо за то…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Лечение ципралексом

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, дорогой доктор. Хочу у вас спросить такой вопрос. Лечуюсь ципралексом от тревожного расстройства, доза поднята до 20 мг (приём 20мг почти 2 недели), пошли улучшения очевидные. Но пока ещё не полностью здорова. Есть ощущение, что ещё месяц и будет гораздо лучше, потому что улучшения прям ощутимые пошли, даже ночью перестала просыпаться. Но плюс минус приступы тревоги есть.
Особенно когда на улицу выхожу (почему то). Но агорофобии нет, я не боюсь выходить и наоборот с удовольствием иду в магазин, гулять, но на улице похуже. Сегодня вышла и словила повышение страха, какое то ощущение приглушенной паники и тяжёлого течения мыслей, как за стеклом всё. Хотелось зайти куда то, "спастись", но я упорна шла, зная, что нельзя избегающее поведение проявлять. Приступ был недолго, но неприятно, напряжение в голове. Скажите, пожалуйста, это что такое, паническая атака? Вроде не похоже, все как приглушается, становится не по себе,замедляется.
Распереживалась, может ли на 20мг быть улучшения, а потом снова будет ухудшаться. Не должно же так быть? Или я сильно обращаю внимание на временные ухудшения. Почему какой-то туман нападает, так неприятно((

Комментарии

  • Похоже на то, что вы всё-таки страдаете легкой формой агорафобии с приступами субпаники. Продолжайте дальше лечение 20 мг ципралекса и продолжайте себя вести при удалении от дома, так же, как вы это описали ( экспозиционная терапия без " бегства " с места " боя " со страхом ).