Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Доктор очень серьезно подошел к вопросу, уточнил диагноз, лечение буду уточнять.

Форум

Благодарен за консультацию, получил ответы на интересующие меня вопросы.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Лечение бар.смешанного типа...

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте дорогой доктор. У меня бар смешанного типа. Принимаю ламотриджин 200 мг., венлафаксин 75 мг.,оланзапин 10мг. Раньше венлафаксин принимал 225мг. и я убавил дозировку. Теперь Венлафаксин принимаю 75 мг. Хотел отменить его полностью , но не получилось, начала возвращаться плаксивость депрессия. Сейчас меня беспокоит ,что я очень много сплю и не могу проснуться по утрам . Тревога ушла, чувствую себя не плохо , можно сказать хорошо, но сплю по 15 часов и не могу проснуться, ещё я стал очень ленивым , мне все лень. меня не интересует ничего мне на все и на всех пофиг, охото просто полежать и чтоб ни кто не мешал мне. Это не депрессивная фаза так как я знаю, что такое депрессия, но и чувствую себя я не плохо, если убрать сонливость и уменьшить свой сон, тогда было бы совсем хорошо. Доктор подскажите пожалуйста, почему я так много сплю и не могу проснуться. Может оланзапин убавить до 5мг. Просто не понимаю, почему я так много сплю? Подскажите пожалуйста может убавить что то из препаратов? Раньше меня беспокоила тревога, но ее сейчас нет, или совсем маленькая.

Комментарии

  • Попробуйте два варианта:

    а) уменьшите дозу оланзапина до 7.5-5 мг, продолжив дальше терапию 200 мг ламотриджина и 75 мг венлафаксина ретард. Если на этой схеме сонливость не уменьшится,то в этом случае:

    б) доведите дозу оланазпина вновь до 10 мг, продолжив принимать лвмотриджин в дозе 200 мг, а вот дозу велафаксина ретард доведите до 225-300 мг.