Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …

Скайп

Спасибо, доктор, за Ваш труд! Это просто Божье благословение, что есть возможность проконсультироваться с доктором такой высокой …

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Лечение апато заторможенной депрессии

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Четвёртый год страдаю тоскливой депрессией. Назначали Паксил, Флуоксетин, Амитриптилин, Миртазапин, Бринтелликс, Агомелатин, кветиапин, реагила, все они ещё больше вгоняют в тоску да такую, что грудь разорвать хочется. Тревога есть, но незначительная. От седации мне становится ещё хуже. Очень тяжело переношу препараты, одурманненость и затуманненость мыслей вгоняет в страх, а она проявляется на всех препаратах, даже если титрую дозу медленно. Жаль что Велбутрин в России не достать. Смотрю в сторону дулоксетина, венлафаксина, анафранила, иксел из продаж пропал. Какой из этих препаратов более выражен по действию на все три нейромедиатора. Больше всего беспокоит утренняя тоска, отсутствие сил, мотивации, апатия. Бринтелликс с увеличением дозировки седации даёт больше. Какой из перечисленных антидепрессантов более всего действует на меланхолию. Флуоксетин по началу хорошо зашёл, дал энергию, силы, дозировка 20 мгр, потом началась сильная рвота и наплыла душераздирающая тоска, бринтелликс тоже по началу стим небольшой дал, а потом тоска. Тоска, тоска... нет сил.

Комментарии

• Возможно, что вы страдаете циркулярным аффективным расстройством. Антидепрессанты вам не помогают, а некоторые из них, вначале вгоняют вас в лёгкую манию, а затем опять начинает доминировать меланхолия. Прекратите лечение антидепрессантами, а лучше попробуйте на первом этапе терапии пролечиться стабилизатором настроения ламотриджином,подобрав его лечебную для вас дозу. На втором этапе возможно,что к ламотриджину вам придется добавить один из следующих атипичных антипсихотиков: оланзапин, кветиапин, карипразин, луразидон. Обсудите мои вам рекомендации с вашим лечащим врачом-психиатром.