Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме

Лечение ОКР и ГТР клофранилом и рисперидоном

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор!

Я продолжительное время лечу ОКР и ГТР.
Раньше были панические атаки. И уже много лет борюсь с ритуалами. Повторяю все по нескольку раз, возвращаюсь туда назад. Также в голове крутятся навязчивые слова.
Был опыт приема пароксетина, золофта, флуанксола.
В плане лечения панических атак улучшение было, но остаются сильные навязчивости и тревожность.
Пробовал также дулоксетин, кветиапин, но они вызывали выраженные побочные эффекты – тошноту, сильную слабость.
Недавно больше полугода принимал рексалти. Тревожность немного снизилась, но навязчивости остались.
Среди побочных эффектов был набор веса.
Сейчас обострились навязчивости, постоянный страх пропустить что-нибудь важное. Очень сложно принимать решения и ощущается потребность повсюду присутствовать.
Также появились чрезмерные фантазии сексуального характера.

Врач рекомендовал рисперидон (1 мг) и клофранил/анафранил (0,75 мг).
Безопасны ли по вашему мнению эти препараты в указанных дозировках? Не вызывают ли сильных побочных эффектов?
И подходят ли в описанной ситуации?

Буду очень благодарен за ваше мнение.

Комментарии

• Вот эти предложения являются ключевыми в вашем сообщении: "Сейчас обострились навязчивости, постоянный страх пропустить что-нибудь важное. Очень сложно принимать решения и ощущается потребность повсюду присутствовать.Также появились чрезмерные фантазии сексуального характера". Что это такое ? Смахивает здорово на манию. Обратитесь к своему доктору и обговорите с ним моё предположение. Возможно, что вы страдаете БАР и чаще всего пребываете в фазе биполярной меланхолии. А сейчас, очень похоже на это, чтоу вас "вылезла" и гипомания.