Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо доктору за его высокий профессионализм!! Очень хорошо пообщались, Док очень подробно всё разобрал, пояснил и наз…

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. Мне 43 года. Замужем, дочка 12 лет. В сентябре 2023 г. обратилась по месту жительства в псих.диспансер. Привез муж. Непрекращающиеся слезы, состояние "плохо" всегда, сильная тревога, что все заболеют и умрут, ожидание плохого, не могла работать, делать дела по дому. 2 года назад дочку оперировали, рак щитовидной железы, сегодня все хорошо, но тогда пережила шок. В психдиспансере определили в дневной стационар на месяц. Назначили Циталопрам 20 мг. На втором месяце приема перестала плакать, стало легче, но еще через месяц стали выпадать волосы, образовались лысины. Оказалось побочный эффект от антидепрессанта. Испугалась. Резко прекратила пить. Достаточно быстро вернулась в ад депрессии. Попала к другому доктору. Назначил эсцитолопрам. 10 мг. Состояние не улучшалось. Повысили до 20 мг. Сильно отекало лицо утром, постоянное желание спать, запоры, отсутствие либидо, набор веса. Если бы на фоне этих побочек стало легче на душе и в голове, я бы продолжила пить. Но легче не становилось. Прекратила пить. И сейчас я не знаю, что делать. 1. Все, что я хочу - это спать. 2. Будущего нет. 3. Плачу. 4. День - это мука. 6. Все через силу. Близким тяжело на меня смотреть. Если бы не они, я бы тихонечко умерла и все. Мне себя не жаль.

Комментарии

• Похоже на то, что вы страдаете тяжелой формой меланхолии, а вот моно или биполярного типа, пока я сказать не могу. Но есть веские подозрения на то, что всё-таки биполярного. Пока будем считать, что вы страдаете униполярной депрессией и я вам советую, в связи с неэффективностью лечения эсциталопрамом, заменить его его либо дулоксетином в дозе 60-90 мг, либо бринтелликсом в утренней дозе 10-15 мг. Через 6-8 недель такого лечения, не раньше, дайте о себе знать.
  • И, пожалуйста, согласуйте мои медикаментозные рекомендации со своим лечащим врачом-психиатром.