Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

Форум

Вчера получил консультацию у доктора . Хочу сказать что предыдущие 3 консультации которые я получил у других специалистов показа…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Лечение затяжной депрессии, появились мысли о суициде

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. У меня затяжная депресия. В мае 2023г лежала в клинике неврозов.После выписки принимала феварин 100мг на ночь и ламотриджин, но него пошла аллергия через два месяца и его отменили. В ноябре психиатр добавил оланзопин и аттаракс, так как нет улучшений. Но состояние не улучшилось. Вчера психиатр поменял схему, назначил митразапин 15мг и тетралиджен с пол таблетки вечером довести до 3 раз в день. У меня все время подавленное настроение, сейчас очень сложные жизненные обстоятельства, которые и загнали меня в депрессию. Имеют место мысли уйти из жизни. Поможет ли мне новая схема? Прочитала , что миратрозапин имеет много побочек. Боюсь, что он усилит мысли о суициде.может ли мне помочь лечение, если обстоятельства не меняются. Я понимаю, что мне нужна психотерапия, и все же стоит ли продолжать лечение. Насколько опасен переход с феварина на миртразопин. Боюсь переходить, рядом никого, сын живет отдельно, он боится моих проблем. Со мной мама в деменция. Я в отчаянии, вдруг мне станет еще хуже

Комментарии

• Если у вас сохранятся суицидальные желания, то вам придется НЕМЕДЛЕННО госпитализироваться в психиатрическое учреждение для спасеня вашей жизни, проведения диагностики и лечения. Тем более, что на вашем попечении больная мама, страдающая деменцией.
    Мой вам совет, возобновить приём на ночь либо 5-10 мг оланзапина, либо 250-300 мг кветиапина, в качестве комбинационных препаратов добавьте к антипсихотику либо трилептал в суточной дозе от 300 до 600 мг, либо леветирацетам в суточной дозе от 250 до 500 мг + антидеперссант дулоксетин в суточной дозе 60 мг. При возможности добавьте также и психотерапию.
    PS: согласуйте мои лечебные рекомендации со своим врачом-психиатром.