Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Рекурентная депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день!
Женщина 39 лет, замужем, сын 7 лет.
Страдаю ПА и тревогой с 20 лет. С 32 лет к тревоге стала присоединяться депрессия. Лечением всегда был Паксил (сначала выходила на 20 мг в ремиссию , потом на 30мг, 40, 50). В феврале 2023 г. была на поддерживающей дозе 10 мг случился рецидив ПА и через неделю подключилась депрессия. Постепенно подняла дозировку до 60 мг Паксила, стало лучше, но ремиссии нет. В декабре 2023 перешла на Ципралекс, симптомы остались.

Осталось иногда ПА, тревога, навязчивые страхи о потере контроля, настроение хорошее, тоски нет, апатия, снижены интересы, работать продолжаю, сон хороший, аппетит плохой, страх что лечение не помогает. В семье у меня и на работе всё хорошо, живи да радуйся, а н нет.

Роды у мамы без особенностей, я на учете нигде не стояла, заиканий в детстве не было.

Сама я не пью алкоголь совсем более 10 лет. В родстве алкокоголизм был. Со стороны мамы тревожность, были ПА, прошли и нет их. Дедушка совершил суицид в возрасте 75 лет на фоне болезни соматической и возможно была депрессия. До этого депрессий у него не было. Запойно не пил.

Если нужны ещё какие то уточнения, напишите мне пожалуйста.

Что можно изменить в лечении?


Комментарии

  • Резюмирую нашу с вами сегодняшнюю беседу в скайпе: наследственность у вас отягощена по обеим родительским линиям ( случаи тяжелого алкоголизма с двух сторон, случай депрессии с суицидом со стороны вашей мамы ). Вы с детства тревожно-мнительная личность. Первоначальный диагноз вашего заболевания можно обозначить, как генерализованное тревожное расстройство, F41.1, которое хорошо купировалось пароксетином. Позже к симптомам тревоги и паники присоединились невыраженные проявления депрессии и в настоящее время ваше заболевание звучит уже несколько иначе, а именно: тревога смешанная с депрессией (F41.2).
    Лечебные рекомендации вам в настоящее время следующие: добавить к 20 мг эсциталопрама либо 75-150 мг венлафаксина ретард, либо 30-60 мг дулоксетина. Через 6-8 недель терапии, свяжитесь со мной и мы с вами проведём повторную беседу в скайпе.