Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Лечение ОКР у девушки 17, 5 лет.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Дочери 17, 5 лет. ОКР с 11 лет. Лечили Золофтом, нейролептиками. Потом все отменили. Через год все по новой. Снова пили Золофт-не подошел. В 2020 г. пили феварин 200 мг и этаперазин 8 мг. Окр почти пропал в 2021 г. Этаперазин снизили до 4 мг. Через 20 месяцев вышли в ремиссию. С 2022 г. пили 150 феварина и 4 мг этаперазина. Все нормально. В 2023 перешли на 2 мг этаперазина. Феварин не меняли. Через 5 месяцев- нервы и истерики со слезами. Была сессия в вузе. В июле убрали этаперазин и остались на 150 мг феварина. Стало плохо. Истерики, слезы, лезущие в голову тревожные сомнения. Но повышать дозы отказывалась наотрез. Говорила, что все химия и надо самой справляться. Было 2 психотерапевта. Они от нас отказались. Сказали нет в мозгу толчка, сама не может бороться с ОКР и они бессильны. Спустя пол года повысили дозу феварина до 200 и этаперазина до 2 мг. Этаперазин 4 мг не пьет-жуткая депрессия начинается. Феварин в 200 мг не убирает ОКР. Доводили до 250, но идет долгий сон с кошмарами, рези в животе, слезы и тревога усиливается. Сейчас 200 феварина и 2 этаперазина. Истерик почти нет, стала спокойнее, но депресия, сонливость, тревожные мысли и навязчивые сомнения. И постоянно все пытается контролировать. Лечим методом игнорирования мыслей. Это помогает, но не на долго. Как долго у нее будет заново раскрываться феварин? Или он уже не воспринимается? Стоит ли увеличить этаперазин и до скольки? Или очень постепенно увеличивать феварин?

Комментарии

  • Думаю,что вам имеет смысл заменить феварин в дозе 200 мг 20 мг эсциталопрама. При необходимости, можете довести его дозу до 25-30 мг. Лечение проводите в монотерапии. Согласуйте мою рекомендацию с вашим лечащим врачом.