Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Всегда по делу, спасибо Доктору!

Скайп

Консультация доктора оказалась очень полезной. Доктор провел беседу-диагностику и установил мне точный диагноз, который мне не ст…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

лечение ОКР без антидепрессантов

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый доктор Дж. Горбатов! Меня зовут Ирина, мне 41 год. Болею с 12 лет- трихоломания, вырывала волосы на голове, лечилась, не вылечили. Направили в другие волосистые части тела, я и сейчас там.
В возрасте 19-20 лет появилась депрессия. Села на антидепрессанты- амитриптилин, АД группы СИОЗС. Через 20 лет приема АД, вынуждена была уйти от них; т.к. все эти годы была сильная побочка- стойкие запоры; ходила только на слабительных. 4 года назад у меня сильно усилилось ОКР- сначала мытье рук, потом сплошные сомнения, перепроверки: замки в дверях, чеки, свет,SMS,квитанции - ОКР стал во всем, долго и под мелодию. Развилась очень сильная тревожность.
Слезла с АД (из-за запоров), было очень тяжело, меня всю ломало. Стала пить Л-триптофан 1000 мг, но после СИОЗС этого мало. У меня также есть 2 группа инвалидности и диагноз шизофрения. Есть у меня и генетика (дед, тетя, все по маминой линии). Все были очень умные. Я также закончила с отличием филфак (учитель англ. и немец. языков).
Сейчас принимаю:
утром: 1000 мг Л-триптофана и 1 мг рисперидона
вечером: 25 мг лепонекса и 0,5 мг алпрозалама
Вопросы Ув. доктор к Вам:
1. Насчет Л-триптофана, плохо действует, может повысить дозу, или....?
2. Хотелось бы уйти от лепонекса, но тогда на чем спать?
Оланзапин, тизерцин, кветиапин, ламикталь мне не подходят. Посоветуйте на чем спать.
Очень жду Вашего ответа. Спасибо что помогаете.

Комментарии

  • Надо было начинать с диагноза шизофрении. Вся, сообщенная вами симптоматика, скорее всего, следствие шизофрении. Шизофрения лечится антипсихотиками. Попробуйте карипразин, добавив к нему в небольшой дозе ( 50-75 мг ) для сна хлорпротиксен.