Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Лучшего врача психиатра как Доктор не найти. Все вместе взятые психиатры города Москвы не стоят и его мизинца. Предполагаю что та…

Форум

Просто ставит БАР всем подряд, а еще банит за мнение. И где же тут хваленая немецкая демократия?

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

И снова здравствуйте, доктор)

Бесплатная консультация психиатра


Так хотелось больше не возвращаться с вопросами на этот форум, но жизнь вносит свои коррективы. Вижу, что с последнего сообщения вам прошло 4 года.(6 лет как я была на паксиле( с января 2018). По-моему я была в полной ремиссии. Постепенно снижая дозировку, последние 2 года я пила по (10мг) паксила(полтаблетки) . И всё было хорошо. Но я решила войти в новый 2024 год без таблеток.)) И начала в ноябре пить полтаблетки через день, потом через 2. В начале декабря начала немного чувствовать грусть, но только к середине до меня дошло, что возвращаются симптомы депрессии. Я связалась со своим врачом, она сказала пить 40 мг паксила. С 25 декабря по 1 февраля пила 40 мг, последние дни по 50, но мне становилось хуже. На паксиле всё было гладко, теперь опять то нормальные дни, то грусть тоска, то какие-то ночные приступы отчаяния, когда просыпаюсь в поту и невыносимость отчаяния. И вот я снова в дневном стационаре уже третью неделю. Пока дела не очень. Да и времени мало прошло наверное чтоб судить, но я точно ещё в депрессии. Назначили: 20мг паксила, ламотриджин канон 50мг 1-ая неделя, 100-2-ая, хотели на 3 нед. 150, но не успели, начала чесаться немного. Сейчас снизили до 50 мг и смотрим за кожей, и я можно сказать настояла на паксиле 30мг. Верю в него. Врача смущает, что у меня не всегда плохое настроение, а в течение мес. бывают и хорошие дни, для реккурентной депрессии она говорит слишком всё быстро происходит. Думает может чисто нормотоник меня выравняет. Мне хочется антидепрессант новый или старый с чем-то ещё(нормотимик может). Очень хочу узнать ваше мнение.

Комментарии

  • Если бы вы не прекратили полностью терапию паксилом в дозе 10 мг, то вам бы сейчас не пришлось бы его принимать в дозе 30 или даже 40 мг. Посмотрим, стабилизирует ли он и в этот раз ваше самочувствие. Если оно стабилизируется,то будете принимать пароксетин длительно и без перерыва в его поддерживающей для вас дозе.
    Если нет, то я поддержу мнение вашего доктора о наличии у вас биполярности и посоветую вам продолжить приём одного из стабилизаторов настроения ( карбамазепин, окскарабамазепин, леветирацетам, возможно, что очень аккуратно и ламотриджин, если у вас не будет при этом кожных высыпаний ).