Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Админ

Админы очень долго отвечают.

Админ

Админ вежливый, быстро обрабатывает заявку и отвечает на все вопросы! Большое спасибо Вам за помощь и работу!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Продолжение)

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Поверьте, я уже познала всю горечь своей самонадеянности в связи с отменой препарата, несмотря на то , что мой врач мне этого не советовал, учитывая мою пред. историю. И если можно было бы всё вернуть назад. Но нельзя. Единственное, что мне остаётся, это сделать вывод на будущее, стараться поддержать себя и надеяться, что найдётся вариант , который вернёт меня в ремиссию. Так как скоро последние встречи с врачом из стационара( не с моим основным). Мне бы хотелось максимально обсудить возм. варианты лечения.
1)Как вы считаете, что лучше, оставить только паксил и нарастить его до 50-60 и подождать месяц ( напоминаю месяц пила в дозе сорок, потом дней 20 в дозе20мг(в стационаре) Сейчас 30.
2) Оставить как сейчас 30 паксила и 50 ламотриджина( затем увеличивать , если не буду чесаться по 25 мг каждые 2 недели и тоже ждать месяц-два
3) Заменить ламотриджин(чешусь слегка) на карбамазепим, оскарабамазепим, леветирацетам( ваши реком. из предыд. сообщения
4)Воспользоваться реком. вашими из самого первого письма моего. Вставила ваш ответ ниже:
Мне трудно сейчас говорить о том, истинная ли это частичная медикаментозная резистентность или же псевдо резистентность и на антидепрессантах, принадлежащих к другому классу, вам удастся достичь стойкой и длительной ремиссии. Для ответа на этот вопрос вам необходимо провести пробное лечение одним из дуального действия антидепрессантов класса SSNRIs. Речь при этом идет о следующих препаратах: венлафаксине в ретардированной форме, дулоксетине, мильнаципране. Особняком стоит бупропион гидрохлорид XL.

Комментарии

  • 1)Как вы считаете, что лучше, оставить только паксил и нарастить его до 50-60 и подождать месяц ( напоминаю месяц пила в дозе сорок, потом дней 20 в дозе20мг(в стационаре) Сейчас 30.

    ГОРБАТОВ: да, я думаю, что вам надо продолжить терапию пароксетином дальше, тестируя каждую его дозу из 4 ( 30, 40, 50, 60 мг ) в течение двух полных недель, остановившись на той из них, на которой у вас наступит ремиссия.

    2) Оставить как сейчас 30 паксила и 50 ламотриджина( затем увеличивать , если не буду чесаться по 25 мг каждые 2 недели и тоже ждать месяц-два

    ГОРБАТОВ: да, так.

    3) Заменить ламотриджин(чешусь слегка) на карбамазепим, оскарабамазепим, леветирацетам( ваши реком. из предыд. сообщения

    ГОРБАТОВ: да, при сохранении/усилении у вас кожного зуда и кожных высыпаний на ламотриджине, заменить его одним из предложенных мной вам нормотимиков ( карабамазепин, окскарбазепин, леветирацетам ).

    4) Воспользоваться реком. вашими из самого первого письма моего.

    ГОРБАТОВ: только в случае неудачи на монотерапии пароксетином ( смотрите мой ответ вам в пункте 1 ).