Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Повторный эпизод депрессии

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор.

болен муж на протяжении последних 10 лет.

семейная история отягощена: мать болела недиагностированным расстройством (захламила дом, вела себя неадекватно), сестра - послеродовые депрессии, брат - совершил суицид.

муж лечился у вас лет 10 назад - диагноз: реккурентная депрессия.

принимал:

бупропион 300 мг + эсциталопрам (дозу не помню) + был какой-то психотропный препарат (забыла, что конкретно). к сожалению, не удалось восстановить аккаунт прежний, на почту не пришло письмо с новым паролем.

после 2-летнего лечения наступила длительная полная ремиссия, за что я вам очень благодарна.

сейчас новый эпизод. симптомы:

типичные симптомы депрессии с агрессивным компонентом (иногда)

появилась тревожность (чего не было раньше), страх (мы живем в Днепре, боится ракет, что "прилетит" к нам и пр. и пр.). напоминает панические атаки, но какие-то слабые - есть тахикардия, дрожание рук, по его словам - "боль в сердце".

бессонница - засыпает нормально, но не спит по 2-3 часа, например, с 2 до 5 ночи.

на протяжении 3 недель принимает бупропион 300 мг, улучшения нет, напротив - есть ухудшение, появилась периодическая раздражительность с приступами агрессии.
добавила с 23.02 эсциталопрам 10 мг, пока ответа, конечно, нет.

меня очень волнует появившийся страх, которого не было в прошлом эпизоде заболевания. ну и полное отсутствие ответа на бупропионе 300 мг.

прошу ваших рекомендаций, доктор. заранее благодарна, Марина.

Комментарии

  • Марина, поскольку в клинической картине заболевания вашего мужа присутствует тревога и страх, бупропион ему не нужен, а вот дозу эсциталопрама вам надо увеличить до 15 мг и добавить на ночь для сна кветиапин в дозе 150 мг. Если ваш супруг продолжает проявлять агрессию, то добавьте к указанным мной двум препаратам стабилизатор настроения трилептал в суточной дозе 300 мг, по 150 мг утром и вечером. В Украине препарат может называться оксапин. Действующая субстанция трилептала и оксапина -окскарбазепин.