Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Про доктора пока не могу ничего сказать, но администрация работает медленно. Плюс проблемы с зачислением на счёт, когда платишь с…

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Соматоформное болевое расстройство

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более месяца назад Раздел: Бесплатный вопрос
Добрый день, доктор! У меня соматоформное болевое расстройство. Принимаю сложную комбинацию препаратов из пароксетин, амитриптилина, миртазапина и солерона. Особенно хорошо от боли помогает солерон. Но от него есть и беда - он поднимает уровень пролактина, от чего возникает эректильная дисфункция. Я ложился специально в психиатрический стационар, чтобы уйти от солерона, но врачам так и не удалось найти замену солерона. Ещё вместо солерона помогает прегабалин, но его нельзя принимать долго. Я попал в очень нехорошую ситуацию, от чего страдает моя семейная жизнь. Доктор, я прошу вас перечислить здесь препараты, которые могут помочь в облегчении боли. Буду вам очень признателен. Единственное скажу, что к сожалению, ни дулоксетин, ни венлафаксин мне не помогают, а наоборот усиливает боли. Если можно укажите препараты, которые можно принимать длительно. Спасибо!

Комментарии

  • Вам могут помочь, правда, не в полную силу, препараты, обладающие в какой-то мере седативным и миорелаксирующим эффектом, исключая группу бензодиазепиновых транквилизаторов и миорелаксантов это трициклические антидепрессанты: амитриптилин, доксепин,тримипрамин, тетрациклические антидепрессанты: миртазапин, мапротилин, миансерин, а также тразодон.Хорошо помогают сульпирид и амисульприд, но, к сожалению, они вызывают гиперпролактинемию.САмым эффекти вным методом лечения явялется стоическая философия ( Марк Аврелий и берлинский психотерапевт Ярослав Марциновский ).