Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Благодарность Администратору сайта , за скорую помощь , быстрое реагирование на вопросы и перенаправление на Доктора. А уважеемо…

Форум

Наблюдаюсь у доктора уже около 10 лет. Прекрасный профессионал, внимателен к деталям, очень тактичный и поддерживающий человек! …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Лечение ПА у подростка 17 лет! Что делать?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, у меня у дочери 17 лет большие проблемы, началось все после стресса в школе( буллинг). Диагноз психиатра тревожное расстройство с ПА и социофобией( это я сама уже поставила), ( боится что плохо станет при людях и это происходит), не знаю социофобия это или нет( одной ей более комфортно, при людях приступы), общаться хочет, но боится. Появился мальчик из соцсетей, так она и с ним не может встретиться. Принимаем 6 месяцев миртазапин 15 мг вечером, сейчас сильное обострение( после стресса) лечение: миртазапин 15мг, олазанпин 1/4 -2 раза, фенозепам на ночь 1 и перед колледжем 1/2( или при приступе), и сейчас добавили Ципралекс( еще не начали), лечение слабо помогает, боится в метро, колледже, когда одна легче. С психотерапевтом пробовали работать, не помогает, что нам делать? Мы в отчаянии, как ей помочь? Вожу на машине, но она все равно не может посещать колледж, сессию сдала на отлично, жалко бросать, да и мучается она. Депрессии врач не увидела, вот только страхи и ПА сильные.

Комментарии

  • Прекратите полностью приём оланзапина и миртазапина. Базовым препаратом в случае вашей дочери является один из антидепрессантов класса СИОЗС, например, тот же ципралекс. Схема подбора лечебной дозы ципралекса для вашей дочери: 2.5 мг утром -7 дней, 5 мг утром - 7 дней, 10 мг утром - 6 недель. в первые 2-4недели можете прикрываться фенибутом, не дольше + в обязательном порядке психотерапия когнитивного типа пару сеансов, а дальше экспозиционная самостоятельно с постепенным удалением от дома. Экспозиционную терапию начнёте проводить после того, как проявится противотревожный эффект ципралекса и исчезнут приступы паники в покое. Диагноз: паническое расстройство с агорафобией.