Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Хочу поблагодарить доктора Горбатова за такой нужный проект, как консультации в скайпе. Прежде всего, доктор - опытный и грамотны…

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Лечение смешанной тревожной депрессии

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня смешанная тревожная депрессия. Лечусь у своего домашнего врача. Уже более 2 лет принимаю только кветиапин, но он то помогает, то не помогает. Часто бывает, что на малых дозах чувствую себя нормально день-два, а потом приходит какое то состояние, очень похожее то ли на паническую атаку, то ли на тахикардию: тревога, беспокойство, страхи, сердцебиение, одышка, пульс увеличивается.... и начинаю бояться, и этот страх заставляет увеличивать дозу кветиапина, но ничего не происходит, состояние не улучшается, остаётся целый день таким. И такое повторяется очень часто. Моя врач не хочет менять мне лечение, настаивает на лечении только кветиапином, говорит, что он действует как антидепрессант и нормотимик, и что надо увеличить дозу, если такое происходит. У меня вот такой вопрос. Если приходит такое состояние, стоит ли увеличивать дозу, если в такой ситуации совсем ничего не помогает? Может, надо перетерпеть или вообще перестать пить его?
Очень надеюсь на Ваш ответ.

Комментарии

  • Я думаю, что вам имеет смысл добавить к кветиапину стабилизатор настроения ламотриджин. И обратиться к врачу - психиатру.