Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Внутренний диалог додымывает как бы, за меня перед сном,стоит ли беспокоится?

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый Доктор Горбатов, добрый день.

Мне 40 лет,есть тревожное состояние из-за громких назойливых звонов в оба уха и голове. Месяц назад во время поверхностного сна появились слова, обрывки фраз,меня кто-то меня назвал по имени. Так продолжалось часто, иногда не дает спать. Но я все равно сплю без таблеток.

На данный момент я заметил что если я ложусь спать и думаю о чем-то, мои мысли как будто сами продолжают обдумывать дальше.Это явно мои мысли но они как будто бы без меня обдумывают и продолжают развиваться и не дают уснуть. Я переживаю по этому поводу и не знаю насколько это нормально и что делать.
Если бы я знал что это не патология я бы успокоился по этому вопросу, но он меня беспокоит...
Эта история с внутренним своим голосом,который продолжает как бы обдумывать за меня уже когда я расслабился и хочу погрузится в сон, она появилась вчера. Как мне относиться к такой ситуации, переживать или не обращать внимание, буду вам признателен за любые советы.

Обьясните пожалуйста насколько это опасно, стоит ли беспокоится и во что это может превратиться?

Комментарии

• То, о чем вы пишите, называется гипнагогические галлюцинации, не имеюшие никакого отношения к истинным болезненным галлюцинациям. Вероятно, вы находитесь в настоящее время в состоянии стресса. Подобного рода галлюцинации не представляют опасности. Их, по сути дела, лечить не надо. Они возникают в момент неполного погружения в сон и для вас должны означать только одно, что через несколько секунд вы полностью погрузитесь в сон. Сам имею подобные галлюцинации в момоент засыпания.