Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме

Бессонная ночь из-за голосов,фраз итд

Бесплатная консультация психиатра

Доктор , здравствуйте.
Мой возраст 36 лет, у меня тревожно фобический синдром который длится 7 месяцев.Читал ранее у вас на форуме похожую тему но есть отличия. Вот что стало беспокоить больше всего. Сначала во время сна были голоса, звуки..Но сейчас у меня была бессонная ночь из-за того что каждый раз когда я пытался уснуть, в голове слышны были звуки, голоса, кто-то пел песню, обрывки фраз, типа «зачем 12 килограмм?» или чье-то женское имя не моим голосом… И так на протяжении почти всей ночи. То есть если раньше это было явно во время поверхностного сна, то сейчас я уже не понимаю я расслабился и услышал звук или я почти засыпаю и услышал, по крайней мере я закрываю глаза, пытаюсь расслабится и уснуть а тут такое. Выбивает из сна, в итоге бессонная ночь. Стало очень страшно. Может быть надо не обращать на это внимание и вырабатывать навык, мол, они там орут а я сплю дальше?

Доктор, могут ли эти голоса просочится и пробиться в обычное бодрое состояние, стать настоящими глюками?
Могу ли я переждать этот период в надежде что это все пройдет. Или надо предпринимать решения по приему нейролептиков(или других лекарств)?

Комментарии

• Как я вам уже об этом писал, это так называемые гипнагогические галлюцинации, которые у тревожных людей возникают в фазе промежуточного состояния между неполным сном и неполным бодрствованием в периодт засыпания. Если не обращать на них внимание, то черерз несколько секунд вы просто заснёте. Они безвредны и не опасны.
    Если же кроме них у вас имеется ещё и другая тревожная симптоматика в дневное время, которая мешает вам нормально жить и работать, то в этом случае обратитесь к врачу - психиатру.