Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Форум

Хорошо

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Лечение тревожного расстройства, ципралекс

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, добрый день!
Хотелось бы услышать ваше мнение касаемо моего случая.
Все началось в ноябре 2023 с панической атаки на фоне стресса. Думала, что это разовый случай, но они начали повторяться каждый день + сильная тревога и страх до истерики. Стресс больше не повторялся. Пила атаракс, но он не облегчал мое состояние. Обратилась к психиатру, был назначен феварин + атаракс, но спустя месяц никакого эффекта не было, плюс добавилась еще бессоница.
И уже другим врачом был назначен с начала января 2024 года ципралекс + триттико(100 мг) для сна. Через месяц стало полегче, фоновая тревога с обострениями сохранилась, но уже не хотелось лезть от нее на стены. Стала спать более менее хорошо. Прикрывалась при необходимости феназепамом.
Были мучительные обострения тревоги, но уже без па. К концу января перешла на дозировку ципралекса 20 мг + также 100 мг триттико.
Были эпизодические облегчения(пару дней), но до нормального состояние не дотягивало. Занималась также с психотерапевтом.
Со временем бонусом к тревоге появилась сильная апатия и в феврале был назначен ламотриджин(100 мг). В целом состояние было лучше, чем на феварине.
И вот наконец-то в конце февраля я почувствовала себя человеком, в один день проснулась и поняла, что у меня прекрасное настроение, нет тревоги, хочется жить. Это прекрасное состояние продлилось 6 дней. На 7-й день начала накатывать слабость, ломота в теле и тревога. С этого момента все начало усугубляться, ухудшился сон. Что это может быть? Спасибо

Комментарии

• Это похоже на БАР. Сообщите доктору о перенесенной вами гипомании и возобновлении депрессии через 6 дней пребывания вас в гипомании. Думаю, что вам имеет смысл увеличить дозу ламотриджина до 150-200 мг, прекратить лечение эсциталопрамом и заменить тразадон кветиапином в вечерней дозе 150-300 мг.