Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

Форум

Люди , идите к врачу лично. Не понятно , кто там отвечает. Диагнозы ставит с одного рассказа -смс. Без уточнений . Смысла нет в т…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Когнитивные функции при биполярной депрессии

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано два месяца назад Раздел: Бесплатный вопрос
Доктор здравствуйте. Скажите пожалуйста какие атипичные антипсихотики или нормотимики оказывают положительное действие на когнитивные функции при биполярной депрессии? Когда сильно тупишь, отвратительная память, все забываешь, даже элементарные вещи, неряшливость, все буквально валится из рук, не внимательность, тормозное мышление и т д. Чувствуешь себя потерянным порой, как слепой котенок. К тому же присутствует дереализацияв рамках моего биполярного расстройства. Спасибо вам большое. Зачем сообщение требует не менее 1000 символов… я и так его растянул как мог. Уже не знаю даже что написать. А все равно требует 1000 символов. Видимо нужно написать всю свою жизненную биографию. Напишу точки

Комментарии

  • В рамках БАР идеаторная/когнитивная функция мозга нарушена, как в фазе биполярной депрессии, так и в фазе биполярной мании. Отличие только в том, что в фазе биполярной депрессии она заторможена/замедленна, а в фазе биполярной мании она оживлена/ускорена. При достижении интермиссии или ремиссии идеаторная/когнитивная функция мозга нормализуется. Итак, в фазе биполярной депресси используются 4 атипичных антипсихотика: квети апин,оланзапин, карипразин, луразидон. В фазе биполярной мании любой из атипичных антипсихотиков.
    Обычно, для того, чтобы врач мог правильно разобраться в диагнозе заболевания и дать аргументированный совет, необходима подробная информация, а не пару слов. Отсюда и не менее 1000 знаков.