Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

Форум

Человек с Большой буквы! Долгих лет Вам жизни!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Помогите найти выход из петли...

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, добрый день. У нас с вами была консультация в скайпе. Доктор Горбатов, у меня катастрофический громкости шув с мозгу-ушах, пронзительный, болезненный.. Если я выйду на улицу вместо того чтобы уличный шум его перекрыл, а мой шум в мозгу наоборот увеличивается в громкости. Я почти не слышу людей которые со мной разговаривают из-за громкости шума.Так же есть почти нулевая толерантность к звукам. Я не могу слушать музыку, смотреть тв, выхожу на улицу после 22 00 на 30 минут так как тогда меньше машин и тише(живу в центре города).Врачи прокапали, ничего не помогает. Врачи сказали мне что шум в ушах не лечится и придется к этому привыкнуть, но это ад и мне очень плохо…

Я потерял работу, сижу дома, из-за всего этого я впал в депрессию и есть тревога днем. По вашему совету я начал пить Эсциталопрам но заболело сильно левое ухо на 4 день приема, и началась бессонница, я как дурак испугался и перестал его пить,тем самым совершил колоссальную ошибку…Потом пробовал пить Миртазапин на ночь но на 3 день приема шум в ушах стал настолько громким, что я лез на стенки и понял что не смогу так прожить еще день, пришлось перестать пить и Миртазапин.
Я пробовал пить Атаракс по схеме, Прегабалин, Габапентин,изредка Феназепам но от всего у меня шум в голове становился еще и еще громче и мне приходилось переставать пить препараты иначе просто сходил с ума от назойливого шума в мозгу.Я пробовал по отдельности каждый препарат но после каждого из них шум в голове вырастал. Если я не пью никакие препараты дней 5, шум в мозгу становится немного тише, но растет депрессия и тревога в течении дня.

Я все пытался подождать чтобы уши восстановились, чтобы шум стабилизировался но этого так и не произошло за последние несколько месяцев. Более того, мне становится хуже. Особенно из-за того что Как только я закрываю глаза и чуть расслаблюсь..Начинаю слышать громкие звуки в голове со стороны ушей(я ранее писал вам про проблему с голосами ,с другого аккаунта.). Потом обьязательно слышу какие-то разговоры, фразы, даже диалоги между 2 людьми. Все это достаточно интенсивно.Только пытаюсь уснуть - сразу какой-то шум,разговор, слова. Иногда моим голосом иногда нет. Чуть ранее я слышал это только когда почти совсем засыпал, сейчас стоит только закрыть глаза и расслабиться немного и все, голоса тут как тут. Это мне сильно мешает спать, и я этого боюсь, я пугаюсь чтобы это не осталось со мной навсегда.Ночи превратились в бессонные… Боюсь чтобы эти голоса не стали хуже… Сегодня было так, вижу сон и слышу свой голос" - Я в плохом состоянии - Вам плохо? - Да"

10 дней я пил нейролептик Трифтазин и 2 дня Кетилепт, но от них шум стал намного хуже и я не мог больше пить их. Но после них голоса ночью ушли, я надеялся что навсегда но не тут то было.Сейчас по назначению врача невролога я стал пить нейролептик Арипразол чтобы убрать эти голоса,четвертую часть таблетки, но после него шум в голове становится очень громким ,придется мне его бросить пить.

Уважаемый Доктор, у меня ощущение что я в западне где нет выхода. С одной стороны сильнейший шум в ушах который обьязательно растет в громкости если я пью таблетки которые как-то влияют на мозг(антидепрессанты,нейролептики,транквилизаторы). С другой стороны у меня уже эти голоса которых я до смерти боюсь и депрессивное состояние, тревога.Мне хочется жить,хочу быть здоровым как раньше но я не вижу выхода, не знаю что делать. Эксперт по тинитусу и гиперакузиям обьяснил мне что я должен терпеливо ждать восстановление ушей,это может занять 1-2 года…Я должен дать ушам тишину и никаких таблеток.Но с другой стороны у меня депрессия и тревога и вот эти голоса…Если бы я мог как-то от назойливых голосов избавится, мне было бы проще в моем состоянии.

Доктор, прошу вас, помогите мне выйти из этой петли…С одной стороны шум и больные уши, с другой стороны таблетки которые ухудшают звоны в голове-ушах. Как мне вылечится от депрессии и тревоги?
Как мне быть в этой ситуации, как лечится?
Напишите пожалуйста вариант лечения…
Я не знаю что делать, простите за такой негатив в посту.


Комментарии

  • Андрей, таблетки вам не помогут и кроме того, они все усиливают шум в ушах.Остается одна психотерапия, поскольку мой диагноз звучит следующим образом: соматоформное расстройство в области органов слуха. Тиннитус конечно неприятен, но миллионы людей им страдают, но в отличие от вас без комбинации с душевным расстройством. Что касается гипнагогических галлюцинаций, то вы должны не обращать на них никакого внимания, не бояться их, а просто спать. Они безвредны и не имеют никакого отношения к истинным галлюцинациям. Я сам ими страдаю и знаю, что если я слышу какой-то громкий шум или мысли начинают мелькать, как в калейдоскопе в момент моего погружения в сон,то это означает, что через пару секунд я погружусь в сон и галлюцинации исчезнут и вместо них начнуться сновидения.

    Что касается шума, то вам один совет, просто прекратите зацикливаться на нём. Чем меньше вы будете о нем думать или прислушаиваться к нему или пытаться его устранить,тем слабей он у вас будет. И наоборот. Это так называемая психотерапия, основанная на принципе стоиков по Марциновскому. Привожу вам слова великиго стоика, римского императора Марка Аврелия: " если ты не можешь устранить проблему,то измени своё отношение к ней и ты будешь от неё в безопасности ".
    Не отбрасывайте эту рекомендацию с ходу, попробуйте.Это единственный способ помочь себе самому без вмешательства медицины. ЛОР-врачи вам говорят:" Шум не лечится - привыкайте с ним жить ", а антидепрессанты, антипсихотики и прочие препараты только усиливают шум.Остается одно- игнорировать его и обесценить его, а не фиксировать всё своё внимание на нем. Это путь в никуда.Итак, игнорирование шума и переключение внимания на другие вещи, а не стойкая фиксация на нем. Пробуйте.
  • Уважаемый доктор, спасибо за ответ.
    Доктор Горбатов, я поговорил ранее с 2 психиатрами которые срочно назначили мне нейролептики для "ночных голосов".Дело в том что я пропил 10 дней нейролептики и их стало меньше, а после того как прекратил-они опять вернулись. Сейчас пропил 4 дня Арипразол и они снова стали слабее но я был вынужден бросить из-за шума в ушах и сегодня ночью при каждом засыпании появлялись какие-то слова , обрывки фраз, даже короткие диалоги.Например "-Холодно? - Да - Мне тоже."

    В отсновном моим голосом слышу как я думаю. Приснилась кошка которая говорила со мной и у нас был диалог которого я слышал.Мне эти голоса, разговоры, обсуждения мешают спать, они меня будят, и у меня прерывистый сон,не высыпаюсь. Сегодня я выпил половинку Феназепама и был сон до 12 дня но голоса это не убрало. ТОлько вытался уснуть - чейчас голос. либо мои мысли обдумывают.

    Доктор, разве тот факт что при нейролептиков голосов и болтовни было меньше , не говорит о том что проблема психопатического генеза?Например я хочу уже уснуть, а я слышу интентисно как мой внутренний голос о чем-то думает, обсуждает это. Меня это пугает.Один из врачей предположил развитие психоза и предложил 1-2-3 таблетки Кветиапина наночь и срочно в стационар.

    При каждом засыпании разговор, речь, может и диалог. Моим, либо маминым голосом, женским итд..Разве это не что-то вялотекущее? Mеня напугали другие психиатры которые при этой проблеме срочно советуют в стационар ложиться.(в стационар не могу из-за ушей которе реагирую плохо на любые таблетки).
    К тому же у меня депрессия доктор, мне надо ее лечить. Но как вылечить без таблеток, разве только психотерапией можно будет?
  • Андрей, я ещё раз прошу вас не фиксировать своё внимание на гипнагогических галлюцинациях.Они не имеют никакого отношения к патологическим галлюцинациям, которые возникают в состоянии полного бодрствования. Гипнагогические же возникают исключительно в фазе засыпания в период полусна и полубодрствования. Их не надо бояться, поскольку через пару секунд после их возникновения вы просто-напросто погрузитесь в полный сон и они у вас исчезнут и сменятся уже настоящими, но опять такими же не патологическими галлюцинациями, каковыми являются сновидения.