Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Депрессия повторный эпизод или тревожное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте дорогой доктор
В декабре 2022года словил депрессию, а точнее тревожную-депрессию (диагноз после посещения врача-психиатра) - была явно выражена тревога за будущее (обусловленная личными и происходящими вокруг событиями), бессонница, плохое настроение, целый комплекс соматических симптомов. Из лечения - паксил (30мг при планомерном выходе на дозу) + сомнол 1/2таблетки при невозможности заснуть. принимал 20мг тк симтоматика ухудшилась при приеме большей дозы. где-то в мае ситуация стабилизировалась. пропил паксил еще 4 месяца и сошел с него. 3 месяца было впринципе хорошо - состояние и сон (хоть периодически и поверхностный). в конце декабря 23года начались резкие пробуждения - сначала связывал с трудностью на работе в этот период. в январе стало получше после ухода на выходные. однако после возвращения на работу в середине января состояние ухудшилось - вернулась бессонница, а к ней подключилась тревога за состояние здоровья. вначале пробовал снотворными исправить ситуацию в трудные дни. после посещение психиатра (не того, что был в 22году) был поставлен диагноз - тревожное расстройство и выписан препарат Позитива (Эсциталопрам 10мг) + сомнол от бессонницы курсом. За 3 недели препарат не дал улучшений в состоянии. К тому моменту дошла очередь до психиатра, у которого наблюдался 2 года назад. Он посоветовал перейти на Паксил 20 мг с наращиванием дозы до 30 мг постепенно + сомнол 1/2 таблетки.

Комментарии

  • Продолжайте терапию пароксетином в дозе от 20 до 30 мг и через полгода подобного лечения полностью не прекращайте лечение, а подберите его лечебную дозу, меньшую по величине, но такую же по эффективности, и принимайте её несколько лет во избежание возникновения у вас рецидивов заболевания.