Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень подробно и с …

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

3 антидепрессанта. Подскажите, какой убрать.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор!
Мои симптомы-депрессия с навязчивым состояниями.
Я долгое время принимаю селектру.Потом добавил к ней дулоксенту.
А несколько дней назад добавил паксил.

Селектра 10 мг ранним вечером
Дулоксента 30 мг ближе к ночи
Паксил удалось сразу включить 40 мг, и он не дал тревоги. Принимаю с самого утра. Планирую повысить.

Моя цель - чтобы комбинация лечила меня, и, самое главное:
- чтобы паксил (хочу со временем сделать его главным антидепрессантом) побыстрее начал действовать и чтобы он не вызывал тревогу в начале курса. Я уже решил убрать дулоксенту. Сейчас у меня 5 утра, этим вечером я уже не стал пить 30 мг. Дулоксетин не устроил меня из-за побочки на сердце.
Скажите, это правильно? Если нет, что мне делать? Ведь Т1/2 дулоксетина - 12,5 ч.
Дулоксетин меня не устроил тем, что у меня проблемы с работой сердца, и он "разгонял" его на дозах 60 - 90 мг/сут: сердце побаливало, билось сильно и часто. Даже пробовал препарат, замедляющий пульс, не помог. А паксил, судя по инструкции, на сердце действует на порядок меньше и его можно пить хоть 60-80 мг. Я решил убрать дулоксенту ещё и потому, что на такой дозе она навряд ли вообще как-то действует. Селектру пью главным образом за тем, чтоб побыстрее паксил включился и не вызывал тревогу в начале курса.

Комментарии

  • Дулоксетин вы убрали из своего лечебного плана правильно и не только из-за его стимулирующих свойств. Лечение комбинацией эсциталопрама с пароксетином, как минимум в их притертых друг к другу дозах ( максимум 15 -20 мг эсциталопрама с 40- 60мг пароксетина ) должно положительно повлиять на симптомы депрессии и особенно на обсессии.