Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

После хождений по врачам, кучи выброшенных денег и ненужных консультаций, а так же после «лечения»совершенно не неподходящими мне…

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Фибромиалгия,соматизированная депрессия или аутоимунное заболевание?

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте.Ольга, 36 лет, Лондон. В декабре 2022 был ковид - он не проходил около месяца, после чего начались странные ощущения в теле, которые продолжались 8 месяцев - онемения всех конечностей, адские боли в суставах или мыщцах, выкручивало ноги, стягивало руки, был синдром Рейно, синие пальцы на ногах, внезапные схватки-сокращения всего тела - очень неприятные и колющие, скованность в спине и теле, депрессия - я думала, я умираю. Прошла 5 ревматологов, 2 невролога, сделала 2 ЭМГ конечностей (в норме), мрт мозга и спины, скинула 10 кг и весила 46 кг. Анализы в Лондоне всегда плохие - АНФ 1/1280 гомогенный паттерн, также разово был сниженный комплемент крови С3 (что обычно говорит за недифференциированное заболевание соединительной ткани). офиц дианоз - лонг-ковид был. В других странах - анализы в норме (в Израиле, Болгарии, Сербии). Когда была уже на грани, начала Симбалту 30 мг в апреле 2023 года - 19 мая 2023 мне стало хорошо, отменила ее - все боли отпустили меня на 9 месяцев - я хотела забеременеь в это период, но не решилась. Сейчас16 февраля 24 стало покалывать то там, то тут; с головой что-то странное происходит, потом стало адски сковывать спину (будто сводит), онемела 1 нога, потом вторая, обе руки - все опять стало выкручивать как год назад! все мои планы на беременность рушатся - так как я умираю от боли, скованности,покалываний, боли в суставах ноющей, но это не суставы! Как будто синяки. Острая реация если руки в холодильнике - сразу сводит холоной болью. Руки - как не мои! В ягодице чтото пережало и отдает в ногу током. Депрессия, плачу по 2 раза в день, начала симбалту 12.03.2024 30 мг, на 10 процентов улучшилосьнастроение, но тело - боль, выкручтвния, покалывания...Месяц назад все в этом плане было нормально. Что со мной, доктор? Помогите, пожалуйста. Последние исследования пишут, что фибромиалгия - в основе аутоимунный процесс... Я уже не знаю, как избавиться от этого состояния.. Боюсь, что детей больше никогда не успею родить с этой странной штукой.
Спасибо за совет! Ольга

Комментарии

  • Если вам помог дулоксетин, то это никакая не фибромиалгия, а депрессия с выраженной психо-соматической алгией. Продолжайте дальше терапию дулоксетином, причем, с субботы 16 марта принимайте уже 60 мг дулоксетина ( в течение 4-6 недель). Затем дайте о себе знать, после чего получите от меня последующую терапевтическую рекомендацию в зависимости от того, что вы мне сообщите.Прошу вас не представлять себе так пессимистично ситуацию с беременностью и рождением ребенка.
  • Спасибо большое за обратную связь. Если это не фибромиалгия, то почему именно Cymbalta и Savella официально проаисываются при фибромиалгии? И везде пишут, что фибромиалгия неизлечимое заболевание... Тело все скручивает, как будто нервы все стянуты и повышенная реакция на холод, немеют руки и болят... В общем, очень плохо и странно. Может, это аутоимунное что-то? Про симбалту понята, спасибо!
  • Что такое фибромиалгий никто толком ничего не знает. С моей точки зрения - это вид соматоформного расстройства. При соматоформных расстройствах, как и при " фибромиалгии " антидепрессанты бессильны.Вам же симбалта убрала боли и нормализовала ваше состояние. А почему назначают ? А просто больше нечего назначать.