Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличная консультация! Наконец то за много лет болезни был поставлен диагноз и дано направление, что нужно дальше делать. Получил…

Форум

Спасибо)все ясно!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Помогите разобраться в диагнозе

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Лечу 4 год изначально поставленный диагноз тревожно депрессивное расстройство. Но со временем лечения, возможно, заболевание трансформировалось в какой то другой диагноз, в чем и пытаюсь разобраться. Лечение почти
всеми видами антидепрессантов (сертралин, дулоксетин, венлафаксин, флуоксетин, амитриптилин) и различными их комбинациями и дозировками не дали ремиссии и хорошего самочувствия. На антидепрессантах уходила тревога и раздражительность мрачность мышления, но уходила активность и появлялась лень, апатия, равнодушие. С началом приёма венлафаксина и амитриптилина в первые недели лечения была эйфория и повышенная активность - что воспринималось как выздоровление и нормальное состояние, но после нескольких недель такого состояния возврат в обычное заторможенно депрессивное и далее без всплесков и положительных эффектов на любых дозировках. Постепенное снижение и опять появление активности и повышенного настроения. А после полной отмены через несколько дней угрюмо мрачное настроение и постоянные слезы,нежелание что либо делать,усталость от всего,раздражительность,ярость. И так уже было три попытки пролечится АД и результат одинаков.А без них состояние ещё хуже, поэтому возврат АД происходит, через максимум 2 месяца их не приёма.Страдаю ещё мигренями всю жизнь, а у сына эпилепсия детского возраста, у племянницы БАР, у сестры депрессия. Доктор посоветуйте,что ещё можно попробовать? На АД сидеть всю жизнь?? Или диагноз неверен?

Комментарии

  • Скорее всего, вы страдаете биполярной депрессией, которая, по сути дела, является одним из подвидов БАР. Антидепрессанты побоку и вместо них используйте один из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда в комбинации с вечерним приёмом одного из следующих атипичных антидепрессантов ( кветиапин, оланзапин,луразидон, карипразин ).