Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень подробно и с …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Дифференциация между БАР, Шизотипическим и Шизоаффективным

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый Доктор! В чем главное отличие ШРЛ от ШАР? У меня стоял БАР, но в этом году психиатры еще увидели ШРЛ. Может быть двойной диагноз ШРЛ и БАР или это уже ШАР? У меня из аффективного компонента -чередование двух фаз, часто-смешанка,высокая тревожность, раздражительность, низкая эмоциональная регуляция. Из шизо-спектра:шперрунги, социофобия, агорафобия,эпизоды псевдогаллюцинаций, непоследовательность речи, проблемы с формулированием речи, избегание глазного контакта. Мне 29.Главный "привет" от шизофрении -этим январем был эпизод с навязчивостями на религиозной основе.Целый месяц ни на секунду ни проходили навязчивые мысли о своих "грехах" с желанием непременно исповедоваться, что я и делала раз за разом без ощущения облегчения. В общем, похоже, бред греховности был. Закончился он мощными наплывами навязчивых мыслей и образов и потом еще неделю одним навязчивым образом в голове. До этого были компоненты бреда в период гипоманий/маний, но в основном -эйфории, иногда -гневливые с раздражительностью. Еще в депрессии всегда ощущение отмирания личности, как-будто на частицы разлетаешься или в огне душа горит. Бывало ощущение гниения души, как будто душа умерла, а тело живет чисто как организм.
С момента купирования эпизода с идеей греховности (этим январем) принимаю:Седалит 600 мг в сутки, Кветиапин 50мг с утра,Венлафаксин 75мг, а на ночь:Сероквель Пролонг 200мг+обычный Кветиапин 100мг, а также Атаракс два раза в день.
Спасибо, что прочитали, Доктор Джордж.

Комментарии

  • ШАР - это комбинация симптомов типичных для БАР и шизофрении. У вас скорее правильней говорить о ШАР, а не о комбинации шизотипического и биполярного расстройства коморбидно. Кстати, вполне возможно, что у вас вообще нет ни шизотипического, ни шизо-аффективного расстройства, поскольку бред греховности/самообвинений и обсессии могут быть при БАР в фазе биполярной депрессии. Я бы лично предпочел диагностировать у вас БАР.

    Что касается вашей терапии, то я бы полностью убрал бы из вашей лечебной схемы венлафаксин и атаракс, оставил бы кветиапин/сероквель, довел бы суточную дозу седалита до 900 мг и добавил бы к нему ламотриджин.
    Уведомите мои диагностические предположения и лечебные рекомендации со своим лечащим психиатром.