Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

ВВоди Арипипразол, но появилась бессонница и тд

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. У дочки 2 года диагноз F20, недавно перешла с Рисперидона, сейчас пьет Арипипразол-30мг, Сертралин-100мг, Карбамазепин-400мг(назначили временно, чтобы стабилизировать настроение) и на ночь Хлорпротиксен 50-75мг, иначе не может заснуть. Подскажите, пожалуйста, нет ли у 2х антипсихотиком противостояние между собой, есть ли возможность чем-то заменить Хлорпротиксен, чтобы спать? Риспиридон давал прогрессирование негативной симптоматике и гиперпролактемию, заменили на трифтазин-не подошел, Карипразин чуть не довел до психоза, сейчас Арипипразол, вроде пока состояние более менее, как и на всех других она собрала все побочные эффекты, пьет эти препараты совместно примерно месяц, в таких дохаз около 3х дней, сейчас "побочки" отходят понемногу, но в целом состояние среднее, голоса остались, но уже неотчетливо "бубнят" вдалеке, это может быть от Карбамазепина? Он, если не ошибаюсь, уменьшает концентрацию Арипипразола. Есть ли шан, что стабилизируется и наладится все? Или стоит снова менять препараты? Еще опять начала многокушать, говорит, что постоянно очень хочет есть.

Комментарии

  • Думаю, что вашей дочери не нужен карбамазепин. А также очень большая доза арипипразола. Уменьшите её до 20 мг и продолжайте дальше принимать для сна 100 мг хлорпротиксена. Аппетит от антипсихотиков.