Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Переход с ципралекса на феварин

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Диагноз хроническая бе бессонница на фоне тревожного растройства. 4 года принимаю ципралекс 20 мг в день. На ночь золпидем, когда не могу уснуть. Тревожность понизилась. Бессонница то уходит, то опять возвращается. Врач посоветовал сменить ципралекс на феварин. Скажите, пожалуйста, есть ли смысл переходить с ципралекса на феварин? Напишите, пожалуйста, схему перехода с 20 мг ципралекса на феварин и схему лечения на феварине? Советует врач еще клоназепам принимать от бессонницы. Но я боюсь зависимости. Донормил принимал, но сейчас он перестал помогать. Имован не помогает даже 2 таблетки. На золпидеме сплю отлично. Но я боюсь его принимать пожизненно, он помогает только когда его принимаешь. Если не принять золпидем, то опять не могу уснуть. Пробовал триттико, но он не помогает для сна. Принимал его на ночь. Утром ципралекс. Пробовал переходить с ципралекса на золофт, но ситуация ухудшилась. Опять вернулся на ципралекс. Принимал белсомру, но она не всегда помогает. Слабый от нее эффект.

Комментарии

  • С моей точки зрения, вам не надо менять ципралекс на флувоксамин. Нет смысла. А сон вы нарушили длительным приёмом снотворных. Поэтому, чтобы спать, продолжайте принимать золпидем. Альтернативно для сна вы можете попробовать хлорпротиксен в дозе 50-75 мг или кветиапин в дозе 150 мг.