отзывы пользователей
Скайп
Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай
Скайп
Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Совместимость препаратов при лечении ф41. 2
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте, дорогой Доктор! У меня тревожно депрессивное расстройство. Лечат сонапакс 10 три раза в день, пароксетин 20 утром и на ночь 25-50 амитриптиллина. У меня к вам несколько вопросов 1.я принимаю от давления и сердцебиения веропомил 80два раза в день, лизинаприиа и если надо максонидин.1.Не вредно ли это вместе с амитриптиллином(в его полочках читала что вызывает учащённое сердцебиение 2. Возможна ли при моём заболевании слабость, она почти постоянная, особенно по утрам 3. Совместимы ли эти препараты между собой, не влияют ли на сердце(боюсь остановки 4. Не могу уйти от феназепама, сейчас пью по пол таблетки два раза в день утром и в пять (весь день тревога5. Меня очень беспокоит можно ли курить, пить нельзя я знаю, но сигареты хоть и уменьшила, но бросить не могу 6.пропустила четыре дня пароксетина, всё что я до этого пила (месяц насмарку, заново ждать действия7. Ложиться в больницу не хочу, боюсь, да и дом не на кого оставить8. Самое важное обострение тяжёлое, от этого не умирают???? Боюсь спасибо, извините за беспокойство новых препаратов боюсь, и так долго подбирали, если будет от них хуже не выдержу
Комментарии
1.я принимаю от давления и сердцебиения веропомил 80два раза в день, лизинаприиа и если надо максонидин.Не вредно ли это вместе с амитриптиллином(в его полочках читала что вызывает учащённое сердцебиение
ГОРБАТОВ: принимайте на ночь 25 мг амитриптилина, не больше. Верапамил на такой дозе амитриптилина нейтрализует его ускоряющий пульс эффект.
2. Возможна ли при моём заболевании слабость, она почти постоянная, особенно по утрам. Совместимы ли эти препараты между собой, не влияют ли на сердце(боюсь остановки
ГОРБАТОВ: слабость возможна и от болезни, но ещё в большей степени от дневного приёма антипсихотика. Что касается проблем с сердуем, спросите лучше у кардиолога.
4. Не могу уйти от феназепама, сейчас пью по пол таблетки два раза в день утром и в пять (весь день тревога
ГОРБАТОВ: у вас уже сформировалась зависимость от феназепама.
5. Меня очень беспокоит можно ли курить, пить нельзя я знаю, но сигареты хоть и уменьшила, но бросить не могу
ГОРБАТОВ: курение в небольшой степени уменьшает тревогу, значит вам в плане вашего основного заболевания оно не вредит. Но зато вредит бронхо-лёгочной системе и вообще не идёт никому на пользу.
6.пропустила четыре дня пароксетина, всё что я до этого пила (месяц насмарку, заново ждать действия.
ГОРБАТОВ: не беспокойтесь, ничего страшного.
7. Самое важное обострение тяжёлое, от этого не умирают????
ГОРБАТОВ: нет, не умирают.