Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

Скайп

Профессионал своего дела

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

замена иммована при бессоннице

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, дорогой доктор.

Несколько месяцев находился в тревожном состоянии, что привело к бессоннице - сначала начало выкидывать среди ночи в 4 утра, затем в 2. В течение месяца бессонницы привели к трудностям с засыпанием, поверхностному сну несколько часов, разбитости с утра. Сходил к психиатру - поставил сначала тревожное расстройство (бессонница симптом), затем депрессивный эпизод. Был назначен курсом иммован 7 дней по 1 таблетке и 3 дня по половинке + АД Эсциталопрам. На иммоване стал засыпать хорошо (в пределах 20-30 минут), если и просыпался ночью то 1-2 раза и дальше засыпал. Всего спал по 6-7 часов (мне хватает для отдыха), что меня устраивало. После отмены Иммована бессонница вернулась - сейчас принимаю по половинке таблетки за 30 минут до сна, что впринципе дает положительный эффект (сна хватает для того чтобы чувствовать себя нормально с утра). АД заметно снизил тревожность и проявление депрессии( долгое вставание с постели, апатичность, трудности с нагрузками). хотя за месяц еще не могу сказать что достиг значительно лучшего состояния, но прогресс очевидно есть. Жду повторного приема у психиатра, но пойду только в начале следующего месяца. Беспокоит на данный момент - трудность с засыпанием без 1/2 таблетки иммована. Подскажите можно ли его чем-то заменять или же пробовать уходить с него полностью лесенкой или же пока оставлять такую дозировку? Также я понимаю когда АД 'раскроется' в полную силу - то и бессонница должная уйти?

Комментарии

  • Начну с последнего вашего высказывания. Оно абсолютно правильное, хотя ваши действия - его полная противоположность. Длительный приём сон индуцирующих препаратов сделает ваш сон зависимым от них и без них вам будет трудно заснуть и хорошо спать. Пора уже завершить приём препаратов с прямым сон индуцирующим эффектом и заменить их недели на 2 агомелатином в вечерней дозе 25-50 мг с последующей его отменой и заменой длительным приёмом мелатонина.